Бюджет не досчитался 24 миллионов из-за омички, нарушившей закон

Идет расследование.

В отношении омской предпринимательницы возбуждено уголовное дело по статье 199 части 2 пункту «б» Уголовного кодекса России – уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области.

Бизнес-леди подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 24 миллиона рублей. Материалы для возбуждения дела предоставлены УФНС и УМВД России по Омской области.

Следователи предполагают, что в период с 2012 г. по 2013 г. директор предприятия ООО «ИнтерКаргоТранс Омск заключила фиктивные договоры на оказание транспортных услуг с несколькими организациями, которые, в свою очередь, являлись плательщиками налога на добавленную стоимость. В связи с этим в адрес ООО были выставлены счета-фактур к оплате на сумму, превышающую 158 миллионов рублей, кроме этого НДС – на сумму 24 миллиона рублей. Однако, транспортные услуги были оказаны не являющимися плательщиками НДС физлицами и индивидуальными предпринимателями.

Подозреваемая предоставила в налоговый орган декларации, а также документы финансовой отчетности с неверными сведениями, при этом неправомерно уменьшила сумму исчисленного налога (НДС) на сумму налоговых вычетов в размере 24 миллионов рублей – тем самым уклонилась от уплаты налогов.

Омскими следователями проведены обыски и допросы свидетелей, изъята необходимая документация, решается вопрос о проведении различных экспертиз. Расследование продолжается. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено