Авангард подарил омичам неприятную сенсацию в матче с Металлургом

Молодой голкипер «сталеваров» Илья Сорокин «ястребов» не боится...

Торжественная церемония открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги в Омске получилась короткой, но красочной. Игроки «Авангарда» выкатывались на лёд «Арены Омск» под оглушительные аплодисменты почти десяти тысяч болельщиков, пришедших поддержать свою команду. С напутственным словом выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, заявивший, что в нынешнем сезоне Кубок Гагарина обязательно будет нашим!

Перед стартовым вбрасыванием в ледовом дворце минутой молчания почтили память Леонида Георгиевича Киселёва, безвременно ушедшего от нас 5 августа. Вклад этого замечательного тренера и прекрасного человека в истории омского хоккея пока неоценим по достоинству. В 1990-е годы он сумел создать команду, которая сначала добилась права выступать в высшей лиге отечественного хоккея, а в 1996 году выиграла первые бронзовые медали чемпионата страны.

Несмотря на боевой настрой подопечных Раймо Сумманена, дебют поединка с новокузнецким «Металлургом», явно не претендующим в наступившем сезоне на роль одного из фаворитов КХЛ, на удивление оказался практически равным. Разве что изредка хозяевам льда очередным атакующим навалом удавалось обозначить своё игровое преимущество. Но гости практически тут же сводили его на нет и успешно переводили игру в зону «Авангарда». Не помогли распечатать ворота «Металлурга», которые уверенно защищал 19-летний вратарь Илья Сорокин, и два удаления в составе «сталеваров». Впрочем, хоккеисты «Авангарда» ответили сопернику точно такой же двойной «любезностью».

В начале второго периода «ястребов» больно «укусил» левый край второго звена «металлургов» Александр Комаристый. Форвард «сталеваров», прорвавшийся к воротам новобранца омичей Константина Барулина, успел нанести два броска. Второй оказался точным. Шайба подстреленной птицей затрепыхала в сетке за спиной опытного голкипера «Авангарда», побывавшего и не в таких хоккейных переделках. А на медиа-кубе «Арены Омск» высветились не очень приятные для болельщиков цифры 0:1.

В те минуты, казалось, что пропущенный гол – это всего лишь обидное недоразумение и совсем скоро всё станет на свои места. Однако время шло, «ястребы» много и настойчиво атаковали, но голкипер Илья Сорокин стоял стальной стеной на пути шайбы. Во втором периоде в обеих командах было много удалений, правда, реализовать численный перевес ни хозяевам, ни гостям не удалось

В третьем периоде, видимо, после «задушевного» разговора с тренерским штабом в раздевалке омичи прибавили в движении, но безрезультатно. Шайба ни в какую не хотела влетать в ворота «Металлурга». Илья Сорокин крутился на последнем рубеже своей команды, как белка в колесе. Подопечным тренера Германа Титова всё-таки удалось отстоять минимальное преимущество в счёте и одержать первую победу в наступившем сезоне.

Наверное, логично, что после такого поединка лучшими игроками в составах своих команд были признаны голкиперы Илья Сорокин и Константин Барулин. Следующий матч «Авангард» сыграет на своей арене 6 сентября с «Адмиралом» из Владивостока. 



4 сентября 2014 года. г. Омск. «Арена Омск». 9 770 зрителей (10 318). VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская область) – «Металлург» (Новокузнецк) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Илья Сорокин («Металлург»).

Шайбы забросили:

0:1 – Комаристый А. (Гарифулин А.), 24:45



Андрей Чижов

Комментарии

Гость
04.09.2014
- +

это истинное лицо этой команды

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

пошли за кубком, вернутся просто с мешками бабла...

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Авон xaмно, и место этой команды возле napaши!

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Очередной раз в курятнике дизинтирия! Где гнида с его пасквилями?

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Арена- Омск и авангард гиблое место сколько грузовиков денег туда не завози, все пропадает в никуда.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Арена то точно проклятое место. Надо Её снести и на её месте часовню поставить, синологу и мечеть может хоть отчистится аура поражений.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Этот пятушатник даже пикник устроил на деньги спонсоров!!! Люди Вы о чем говорите, о каких победах эти твари за цент удавят любого, кто встанет у них на пути в гонке за длинным долларом, много кала навалить они хотели на Вас и Ваше мнение!!!

Ответить
фокс
04.09.2014
- +

точняк!!! никогда не надо недооценивать соперника!!! этого комментатора противно было слушать, аж плевался. очень порадовало как он осадил после пропущенной шайбы!!! )) не говори гоп...................!!! всем удачи!!!

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

если бы мне столько башляли, я бы тоже игры сливал

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

правильно. лучше сидеть на куче мильёнов и хихикать над болелами

Ответить