Вокруг Омска: смертельно опасные места

Где чаще всего происходят нападения.

Названы регионы Сибирского федерального округа, в которых риск заразиться вирусным энцефалитом является наиболее высоким. Согласно исследованиям, наиболее опасными в данном отношении являются Алтай и Красноярский край, а также Кемеровская область, сообщает пресс-служба компании «АльфаСтрахование».

Данные основаны на статистике Роспотребнадзора. В период с 2013 по 2015 год именно вышеуказанные регионы являлись лидерами по количеству случаев заражения клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом.

Самое высокое значение эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территорий располагается в Алтайском крае, где зараженных клещей нужно опасаться сразу в 58 районах. В 2015 году в Красноярском крае подобных опасных населенных пунктов оказалось 57, в Кемеровской области – 38.

В общей сложности по итогам прошлого года в России зафиксировано 2,3 тысячи случаев инфицирования клещевым энцефалитом и 7,4 тысячи случаев заражения клещевым боррелиозом.

Согласно данным Роспотребнадзора, 31 479 человек в нашей стране пострадали от укусов клещей к 29 апреля 2016 года, в частности 9 208 детей. Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся по поводу укусов клешами выросло в 4 раза. При этом у троих пациентов зарегистрирован клещевой энцефалит, 122 обращения с клещевым боррелиозом.

По информации Роспотребнадзора по Омской области, по состоянию на 26 апреля 2016 года в Омской области по поводу присасывания клещей было зафиксировано 569 обращений, из них 237 в Омске, в том числе 80 детей. Один ребенок был госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит.



На верхнем фото: как не нужно одеваться для прогулок в лесу 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено