В России газировку приравняют к алкоголю и будут продавать по паспорту

Инициатива Общественной палаты РФ.

Употребление газировки в России становится уже генетической проблемой, по мнению членов Общественной палаты РФ, поэтому они и хотят приравнять сладкие газированные напитки к табачной и алкогольной продукции. 
 
Не так давно Общественная палата направила письмо в Правительство РФ, в котором просила ограничить продажу сладких газированных напитков в школах и других учреждениях для детей, но на этом она не ограничилась. 

Стало известно, что члены Общественной палаты готовят обращения в соответствующие ведомства с предложением запретить продавать газировку детям до 14 лет, сообщают «Известия» со ссылкой на слова заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба. 

Кроме того, предлагается перенять опыт из продажи табачной и алкогольной продукции и поместить на бутылки с газводой надписи, предупреждающие о вреде употребления этого напитка. В частности, говорится о следующих заболеваниях, которые могут быть вызваны чрезмерным употреблением сладкой газировки: ожирение и диабет. 

Как считает Владислав Гриб, такие меры помогут значительно сократить риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других заболеваний. 
 
Он также отмечает, что такие меры не направлены против каких-то конкретных брендов. Главное то, что есть определенные продукты и напитки, которые при постоянном употреблении вызывают психологическое привыкание и способствуют развитию заболеваний. 

Инициативу членов Общественной палаты поддержали в профильном комитете ГД РФ. В ведомстве сказали, что готовы принять участие в разработке списка мер, который оградит российских детей от чрезмерного употребления вредных напитков и повысит ответственность производителей.


Комментарии

Гость
23.09.2014
- +

вот я в детстве пил кефир и квас. поэтому у меня шланг 24см

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

это... померь еще разок. когда отпустит. ага?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

ешь морковку лук и хрен - будешь как софи лорен

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

В диаметре?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Ожирение и диабет действительно присутствует. Но это из-за неправильного питания, а не из-за напитков.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Проще запретить. А что дети пить будут? Воду не будут, квас сейчас дорогой. Остается газировка.

Ответить
МЭН
23.09.2014
- +

Чрезмерное употребление воды тоже приводит к различным заболеваниям. Давайте воду тоже запретим? А вообще, считаю, что деятелей, которые вносят такие предложения на рассмотрения госдумы нужно увольнять без права занимать руководящие должности, потому что это вместо решения серьезных проблем они занимаются откровенной ерундой, выдумывают всякую ересь, да еще и отвлекают своих коллег.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

да но вате все равно - у них подъем самосознания и крымнаш))) а то что живут в нищите - это как бы нормально для них! привыкли что их хозяева в кремле живут за их счет!!!

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Но ты же тоже ватник. Явно же омич, который точно также живет в нищите и единственное, что он делает пишет "крым наш" и "вата"

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

ввести акциз на газировку!

Ответить