В России газировку приравняют к алкоголю и будут продавать по паспорту

Инициатива Общественной палаты РФ.

Употребление газировки в России становится уже генетической проблемой, по мнению членов Общественной палаты РФ, поэтому они и хотят приравнять сладкие газированные напитки к табачной и алкогольной продукции. 
 
Не так давно Общественная палата направила письмо в Правительство РФ, в котором просила ограничить продажу сладких газированных напитков в школах и других учреждениях для детей, но на этом она не ограничилась. 

Стало известно, что члены Общественной палаты готовят обращения в соответствующие ведомства с предложением запретить продавать газировку детям до 14 лет, сообщают «Известия» со ссылкой на слова заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба. 

Кроме того, предлагается перенять опыт из продажи табачной и алкогольной продукции и поместить на бутылки с газводой надписи, предупреждающие о вреде употребления этого напитка. В частности, говорится о следующих заболеваниях, которые могут быть вызваны чрезмерным употреблением сладкой газировки: ожирение и диабет. 

Как считает Владислав Гриб, такие меры помогут значительно сократить риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других заболеваний. 
 
Он также отмечает, что такие меры не направлены против каких-то конкретных брендов. Главное то, что есть определенные продукты и напитки, которые при постоянном употреблении вызывают психологическое привыкание и способствуют развитию заболеваний. 

Инициативу членов Общественной палаты поддержали в профильном комитете ГД РФ. В ведомстве сказали, что готовы принять участие в разработке списка мер, который оградит российских детей от чрезмерного употребления вредных напитков и повысит ответственность производителей.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено