ВАЗ, уходя от погони ДПС, слетел в кювет и опрокинулся

  • ДТП
  • 05.02.2017 11:39
  • 2871

Сообщают очевидцы.

О дорожном происшествии, в результате которого «девятка» перевернулась, сообщают пользователи в социальных сетях. Они пишут, что ДТП произошло накануне вечером в конце улицы 10 лет Октября. Очевидцы говорят о возможной погоне за водителем отечественного автомобиля. 



«Гонщики снесли 9 бетонных столбиков и разнесли стрелку переезда, видать скорость космос была. Валяется скрюченная крышка багажника и куртка одна разорванная», - пишет омич в комментариях.

Подробности вчерашнего инцидента в Центральном округе сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сотрудники дорожно-патрульной службы заметили автомобиль ВАЗ-2109 в районе пересечения улиц Красных Зорь и 20-я Линия. Полицейские обратили внимание на тот факт, что автомобиль двигался по проезжей части по криволинейной траектории. В связи с этим, водителю было рекомендовано остановиться, однако он, проигнорировав требования сотрудников ДПС, увеличил скорость и предпринял попытку скрыться.

Началось преследование «девятки». В районе дома номер 205 по улице 10 лет Октября водитель отечественного автомобиля, не справившись с управлением, допустил опрокидывание в кювет. Отмечается, что водитель не пострадал и не обращался за помощью к медикам.

При этом установлено, что водитель находился в сильном алкогольном опьянении. Позже также установлено, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя ВАЗ-2109 за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено статьей 264.1 Уголовного кодекса России. Санкция – лишение свободы на срок до 2 лет.

Также отмечается, что в отношении задержанного составлены административные протоколы по статье 12.25 части 1 и статье 12.3 части 1 КоАП России.

Фото: vk.com/chp55

Комментарии

Комментариев еще не оставлено