Картофель фри оказался смертельно опасным

Исследование ученых.

Новое исследование ученых сделало картофель фри еще более нежелательным продуктом для рациона человека, чем это было известно ранее. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Международная группа ученых их США, Италии, Испании и Великобритании выяснила, что регулярное употребление жареной картошки приводит к повышению риска преждевременной смерти. Наблюдения велись в течение 8 лет. Было обследовано 4400 добровольцев от 45 до 79 лет. Ученые контролировали их физическое состояние и рацион питания. За время проведенных исследований из фокус-группы скончалось 236 человек.

Ученые, детально изучив рацион участников исследования, сделали вывод, что для увеличения риска преждевременной смерти достаточно есть жареный картофель всего два раза в неделю. В это число входит и употребление картофеля в виде оладий.

Наиболее безопасным оказалось употребление картофеля в вареном виде, или в мундире. Однако, употребление картофеля чаще четырех раз в неделю приводит к другому опасному последствию: риску увеличения кровяного давления. В данном случае способ приготовления картошки значения не имеет.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено