Парфенчиков: городская среда в Карелии – общее дело власти и граждан

В Петрозаводске состоялся съезд Общероссийского народного фронта по вопросам благоустройства городов Карелии. В нем принимал участие врио главы Карелия Артур Парфенчиков.

В соцсети Facebook.com Парфенчиков написал о важности диалога власти и граждан для формирования максимально комфортной городской среды в Карелии.

Он отметил, что основа программы «Комфортная городская среда» - это непосредственное участие в ней местных жителей. Люди должны не стесняться открыто выражать свою гражданскую позицию, именно от этого будет зависеть результат благоустройства городов республики. Представители власти должны общаться с гражданами, убежден Парфенчиков. И обе стороны в этой коммуникации будут приводить свои аргументы, но точку в принятии решений должны ставить люди. Так, проживающие в Карелии смогут увидеть, что их мнение играет решающую роль, и влияет на конечный результат.

Подобная взаимосвязь обеспечит гармонию в процессах учета мнения жителей республики и контроля над работой властей, полагает Парфенчиков. «Комфортная среда» касается домов, улиц и районов, то есть мест, где проживают граждане. Поэтому наведение порядка здесь – важная задача для самих жителей. Для реализации такого подхода команда Парфенчикова активно налаживает работу через соцсети. По мнению врио главы Карелии, это наиболее подходящий инструмент для налаживания диалога. 


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено