7-месячная девочка погибла от удара током: отец пойдет под суд

Обвиняемый признал свою вину.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя районного поселка Муромцево, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что в декабре 2012 года в районном поселке Муромцево Омской области в своем доме обвиняемый, не предвидя возможности наступления опасных последствий от своих действий, легкомысленно срезал штепсельную вилку у сетевого шнура тепловентилятора и, сняв изоляцию с конца шнура и электрического кабеля, скрутил провода, а место соединения обмотал липкой лентой на бумажной основе, а не изоляционным материалом. 29 марта 2014 года обвиняемый, зная о том, что шнур тепловентилятора имеет повреждения, в нарушение условий его эксплуатации подключил неизолированные провода шнура тепловентилятора в розетку электрического удлинителя, который находился на полу в кухне. В 12 часов дня 7-месячная дочь обвиняемого, находившая в комнате без присмотра взрослых, взялась за неизолированный участок электропровода. В результате поражения электрическим током девочка скончалась. Мать девочки в это время находилась в соседней комнате, отец ребенка – на работе.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено