Российский авторынок останется без внедорожников – прекращение выпуска

Chevrolet NIVA нового поколения не появится в РФ.

Как это ни печально, российский авторынок обеднеет: помимо ряда зарубежных автопроизводителей, решивших свернуть свои продажи в РФ, с конвейера будут сняты и транспортные средства отечественного производства.

Совместное предприятие российской и американской компании, главным продуктом которого должен был стать внедорожник Chevrolet NIVA нового поколения, заявило о том, что проект заморожен.

Ранее звучавшие сообщение о том, что старт производства может быть перенесен с 2015 на 2016 год, не подтвердилось: работы по выпуску прекращены.



«GM-AVTOVAZ продолжает работать в нормальном режиме: 2 смены, 5 рабочих дней. Проект Chevrolet NIVA нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», - передает слова пресс-службы преприятия «Автосреда».

В свете того, что проект прекращен, остается неясным, что будет, к примеру, со строящимся заводом GM-AVTOVAZ на территории ОЭЗ «Тольятти».

Напомним, что на прошлой неделе в американском концерне General Motors объявили о реструктуризации бизнеса на территории России и перенаправлении своей работы в бизнес-русло.
 

Отныне, в РФ будут продаваться лишь элитные автомобили - Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe, а также Cadillac. Автомобили Opel и прочие модели Chevrolet покинут российский рынок.

Chevrolet NIVA следующего поколения, впервые показанный на московском автосалоне, должен был стать продолжателем модельной линейки NIVA с тем отличием, что данное транспортное средство имело бы минимум российских узлов и запчастей, и должно было стать практически полностью иностранным продуктом. Ожидается, что на российских предприятиях по-прежнему будут производиться ныне выпускаемые внедорожники Chevrolet NIVA.


Фото: avtocarnews.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено