На центральной улице Омска установили новый светофор

Спонсор пожелал остаться неизвестным.

На перекрестке улиц Ленина – Чкалова на месте нерегулируемого пешеходного перехода установлен светофорный объект.

По информации департамента транспорта администрации Омска, место для установки светофорного объекта было выбрано с учетом дорожно-транспортной ситуации на данном участке. Ранее нерегулируемый пешеходный переход отличался высокой интенсивностью и неупорядоченностью движения пешеходов, что приводило к задержкам транспортного потока по улице Ленина.

«Данный светофорный объект установлен за счет внебюджетных средств, руководство организации, спонсирующей установку пешеходного светофора, пожелало остаться неизвестным», — пояснил заместитель начальника отдела городского департамента транспорта Александр Данилко.

В департаменте транспорта подчеркнули, что в последние годы некоторые предприниматели и бизнесмены Омска активно участвуют в мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения. Так, в прошлом году за счет частных инвесторов было установлено 2 импульсных светофора Т. 7, дополнительно — 5 светофорных объектов, из них — 3 пешеходных, 114 дорожных знаков и 2 информационных щита.

«В этом году бизнесмены продолжают участвовать в мероприятиях по повышению безопасности омских дорог, — отметил директор департамента транспорта Олег Осинский. — Так, одной организацией было профинансировано строительство светофорного объекта на пересечении улиц Октябрьская – Чернышевского, другая компания передала для установки 21 дорожный знак. Современный светофорный объект на пересечении улиц Ленина – Чкалова, — это очередной пример такого тесного и эффективного сотрудничества».


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено