Олимпиада 2014: россияне снова лучшие

Очередной успех фигуристов в Сочи.

Вчерашний день в олимпийском #Сочи2014 завершился под российским флагом – триумфом наших фигуристов.

На льду Дворца спорта дуэты показывали свою произвольную программу. Из двадцати пар, выступавших во вторник, четыре отсеялись и остались лишь те, кто мог рассчитывать на второе и третье места, потому что уже позавчера стало ясно: с таким катанием, которое демонстрировали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, конкуренты вправе рассчитывать максимум на серебро.





Три российских дуэта начинали свою программу в последней разминке. Отметим, что в этот вечер лишь малая часть спортсменов обошлась без грубых ошибок и падений. Безукоризненно провели свои выступления лишь россияне. И если Вере Базаровой и Юрию Ларионову немного снизили баллы за касание льда рукой во время исполнения одного из выбросов, то Ксения Столбова/Федор Климов и Волосожар/Траньков откатали безупречно.


Начав свое выступление тринадцатыми, пара Столбова/Климов набрала высокие 143,47 балла и расположилась на первой строчке с итоговой суммой в 218,68 балла. 

Следующими с новой программой под музыку из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» на лед вышли как раз Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Чувствительный и сверхэмоциональный, тонкий и мастерски исполненный прокат принес спортсменам 152,69 балла и первое место по результатам двух видов, после чего оставалось ждать выступления немецкой пары, показавшей днем ранее второй результат.


Однако вопросы о победителе были сняты уже в самом начале, когда, не справившись с нервами, Робин Шолковы допустил грубую ошибку на выходе из каскада и рухнул на лед. Будучи четырехкратными чемпионами мира, спортсмены из Германии оставались единственными, кто был способен вмешаться в борьбу за первые места, однако были вынуждены довольствоваться лишь третьим местом.

В то время как фигурное катание как вид спорта стало главным поставщиком золота у россиян, другие виды спорта похвастать высокими достижениями не могут. Ожидаемой наградой была медаль у саночников, выступающих в двойках. Некоторое время спортсмены из России показывали первое промежуточное время по итогам двух попыток, но были вынуждены сместиться на пятую строчку после того, как по ледяному желобу отправились сильнейшие австрийские, латвийские и немецкие коллективы.

Дуэты братьев Андреаса и Вольфганга Лингера и Андриса и Юриса Сикса заняли второе и третье места соответственно, а чемпионами стали немцы – Тобиас Вендль/Тобиас Арлт.

Еще четыре дисциплины, в которых были разыграны медали в среду, ничего, кроме разочарования, российским болельщикам не принесли. Скоростной спуск на лыжах, бег на коньках на спринтерские дистанции, сноуборд и лыжное двоеборье являются вотчинами спортсменов пока других стран.

Знаковым событием среды стало начало хоккейного турнира среди мужских команд. В первых двух играх сошлись сборные Чехии и Швеции, а также Латвии и Швейцарии. Чехи проиграли своим оппонентам 2:4, даже несмотря на шайбу Яромира Ягра, а представители страны самых точных в мире часов с минимальным счетом обыграли Сандиса Озолиньша и Ко.



Верхнее фото: twitter.com/ruhellomagazine

Фото в тексте: twitter.com/sochi2014_ru, twitter.com/Pravodumru, twitter.com/olympiad_news, twitter.com/NickMcCarvel, twitter.com/szhurova



Комментарии

Гость
13.02.2014
- +

АХахах "снова", так написали как будто у нас уже 20 золотых и девать их некуда.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

россияне снова лучшие, немцы пока лучшие

Ответить