Омич без прав угнал Форд, сломал и бросил на обочине

Владелец автомобиля оставил ключи в замке зажигания.

Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже автомобиля обратился 58-летний омич. Мужчина, проживающий в селе Ингалы Большереченского района оценил пропажу своего Ford S-Max в 350 тысяч рублей. 

Выяснилось, что потерпевший оставил автомобиль во дворе у собственного дома, при этом не закрыв Форд и оставив ключ в замке зажигания. Накануне у мужчины были гости - трое односельчан, потому пропажу он обнаружил лишь утром. 

Пока потерпевшего опрашивали, украденный автомобиль был найден - его обнаружил старший участковый на трассе Омск-Тара, в десяти километров от села Ингалы. На месте криминалист изъял следы, оставленные злоумышленником. Установлено, что двигатель автомобиля поврежден. 

Подозреваемый в угоне 30-летний сельчанин задержан по месту жительства в селе Ингалы, мужчина ранее имел судимость за имущественные преступления. Как оказалось, он был одним из гостей потерпевшего. Не имея водительских прав, он решил съездить в соседнее село, но повредил автомобиль и бросил его на обочине.

Иномарка возвращена владельцу, а в отношении его соседа открыто уголовное дело за угон. Угонщику грозит тюремный срок до пяти лет. 

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 
Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

2
29.09.2016
- +

222

Ответить
Вячеслав
30.09.2016
- +

Читайте сами ,что пишите ( трое односельчан, потому пропажу). Не "потому", а "поэтому".

Ответить