В Омске 11-летняя девочка сообщила по сотовому о бомбе: эвакуированы 95 жильцов

Звонок поступил с сотового телефона.

На улицу Перелета незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехник, медицинские работники. Сотрудниками полиции была оцеплена прилегающая территория.

24 мая около 12:00 в отдел полиции поступило сообщение о заминировании жилого дома в Кировском округе. На улицу Перелета незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехник, медицинские работники. Сотрудниками полиции была оцеплена прилегающая территория, эвакуированы 95 жильцов дома. При проведении специальных мероприятий взрывоопасных предметов, взрывных устройств, взрывчатых веществ и изделий, их содержащих, не обнаружено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что звонок поступил с сотового телефона абонента, проживающего в Центральном округе. Звонившей оказалась 11-летняя школьница.

Девочка рассказала стражам порядка, что, находясь на остановке общественного транспорта «Транспортная Академия» на проспекте К. Маркса, она взяла сотовый телефон своей одноклассницы и ради шутки набрала случайный городской номер. Ответившей ей незнакомой женщине несовершеннолетняя сообщила о заложенной бомбе.

Личность женщины, взявшей трубку стационарного телефона, также установлена. Это 76-летняя жительница Кировского округа, которая, услышав тревожное сообщение, сразу же позвонила в полицию.

По имеющимся у инспекторов ПДН данным, звонившая ученица на учете в полиции не состоит, воспитывается в благополучной семье, по месту учебы характеризуется положительно. Проверка по данному факту продолжается.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено