В Омске идет ледяной дождь, далее – похолодание до -28

О погоде…

Прямо сейчас очевидцы сообщают порталу Gorod55.ru, что в районе проспекта Маркса в городе идет ледяной дождь. Повторяется аномалия 2015 года, когда, напомним, подобное атмосферное явление вызвало сильнейший гололед.



Погода в регионе на ближайшие три дня

По прогнозам омских синоптиков неустойчивый характер погоды сохранится на территории города и области до 16 декабря. Резкие перепады в суточных температурах обусловлены, прежде всего, влиянием высотной фронтальной зоны южного циклона, господствующего в омском регионе, сообщает пресс-служба регионального Гидрометцентра.

Помимо перепадов в температурном режиме, омичи ощущают и другие «сюрпризы» циклона, а именно осадки в виде снега, метель, порывистый ветер.

Так, синоптики прогнозируют понижение температуры на сегодняшнюю ночь, 13 декабря, до -19 градусов, однако при прояснениях температура может понизится до -23…-28 градусов.

Завтра днем, 14 декабря, ожидается от -1 до -6 градусов по Цельсию, по северо-западным районам области похолодает до -18. Ночью от -8 до -13 градусов, при прояснениях до -24.

В среду, 15 декабря, ночью и днем столбики термометров зафиксируют температуру от -6 до -11 градусов, по северо-западу -21…-26, по остальной территории в течение дня ожидается понижение до -13…-18 градусов.

Кроме этого, синоптики отмечают, что местами порывы ветра на протяжении трех дней могут достигнуть 18 метров в секунду. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено