Телеканалы случайно показали секретное оружие России «Статус-6»

Съемка велась на совещании с участием Владимира Путина.

СМИ сообщают, что случайная демонстрация слайда произошла в эфире телеканалов 11 ноября 2015 года. По предварительным данным, «Статус-6» - это проект ядерной торпеды с поражающей дальностью до 10 тысяч километров.

Американцы уже оценили возможности нового российской торпеды, назвав ее «оружием возмездия». «The Washington Times» пишет, что торпеда может двигаться на глубине до 1000 метров.т Некоторые источники называют ее «кобальтовой бомбой».

Британские источники считают, что «Статус-6» является асимметричным ответом на ПРО США, делая американскую систему бесполезной против применения стратегических ядерных боеголовок, применяемых не в воздухе или космосе, а под водой.

Предполагаемая глубина погружения «Статус-6» превосходит возможности американских торпед «Mark 54».

В США отметили, что разработка подобной ядерной торпеды кране тревожна для их страны, обладающей обширными территориями, прежде всего, на побережье. Зарубежные источники предполагают, что торпеда может быть готова к боевому применению к 2020 году.

11 ноября 2015 года все указанные примерные «теоретические» данные получили доказательство через один случайный кадр, который до сих пор доступен в сети интернет (приводится с цензурой): 


Interfax сообщает, что пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков подтвердил, что на совещании по обороне в сюжет телеканалов случайно попали засекреченные данные, связанные с системой «Статус-6».

«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится»

Позднее кадры с секретной информацией были удалены. 




Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: предполагаемый фрагмент с секретными данными 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено