США: С Россией нужно поступить как с Германией в середине XX века

Москва не должна быть врагом.

Достаточно громкое и резкое (по крайней мере для Запада) заявление прозвучало в Вашингтоне. Там призвали поступить с Россией примерно также как с Германией и Японией в середине XX века. Бывший госсекретарь Штатов Джеймс Бейкер заявил о том, что с Москвой не следует обращаться при помощи «плана Маршалла», а напротив, привлечь РФ на свою сторону, «в свою команду».

«После «Холодной войны» и развала Советского Союза нам надо было придумать, как дать России возможность вступить в НАТО, которая является одновременно политическим альянсом и альянсом в сфере безопасности», - заявил экс-госсекретарь, занимавший данную должность в начале 90-х годов.

Кроме того, он также подчеркнул, что «обращаться» с Москвой так, как это сейчас делает Вашингтон, не следует. 

«Работать с Россией нужно не с помощью «плана Маршалла», а как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать им вступить в сообщество, включить их в команду. Но этого не случилось», - приводит его слова CNN. 

Бейкер также подчеркнул, что у Штатов было полтора десятилетия хороших отношений с РФ, как при президенте Ельцине, так и при Путине. Однако, на сегодняшний день, по мнению бывшего госсекретаря, отношения двух стран вернулись в период 40-летней давности.

В заключение своих комментариев, он призвал прекратить «резать Украину на куски», потому как это невыгодно ни США, ни России.


Фото: mchenryvfw.org

Комментарии

засранец
06.04.2015
- +

надо с пиндостаном поступить как Тузик с грелкой

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

так чего в грязном омске сидишь? грелку в руки и вперед.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Воспользоваться советом Сахарова и взорвать водородную бомбу в океане. Пол-Америки смоет цунами.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Это что за совет такой был?

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

в 50-х годах Сахаров предложил нашим подводникам , построить подлодку с торпедным аппаратом калибром около 2-х метров , торпеда для него несла термоядерный заряд , наш лоурят нобелевской премии мира предложил нашим адмиралам в случае войны , шмальнуть этой торпедой по пиндосам , но не по их морским базам или приморским городам , а на расстоянии 100 или больше км от их берега , образуется ядерное цунами , которое смывает кучу их городов на большом протяжении береговой линии , мощность 10 или больше мт , смывается все - люди , дома , машины , корабли , короче - романтика) , наши адмиралы малость о-уели от предложения борца за мир во всем мире , и заявили , что мы - советские моряки , а не убийцы ) , потом Сахаров вроде предлагал пиндосам не останавливаться перед применением ядерного оружия по совку , ради установления демократии в России , сейчас он - патриот РФ и борец за мир , добро , любовь и человечность)

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Не обращай внимание, это обычный ватный паЦриот безмозглый

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Тебя полуграмотного забыл спросить.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Два великих государства могли сделать намного больше, чем банально выяснять кто сильнее. Например бороться с терроризмом, они так хорошо начинали работать в этой сфере, а космические разработки могли пойти куда дальше, чем прыгание на батуте. Но банальная зависть сжигает все мосты.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Америка плодит этот терроризм,а потом сним борется!

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Зачем им это надо? Террор это такая игрушка, сегодня она работает на тебя, а завтра против тебя.

Ответить