Янукович погиб на Байкале – МИД Украины требует подтверждения

Российские источники факт смерти отрицают.

Украинские СМИ сообщают, что автомобиль Volkswagen провалился под лед на Байкале. Один из тех, кто находился в машине, погиб. Ряд источников на Украине посчитали, что погибший мог быть сыном президента Виктора Януковича.

Косвенное подтверждение гибели Януковича-младшего появилось на странице депутата-оппозиционера Нестора Шуфрича: 



Российские официальные источники не подтверждают, что на Байкале погиб именно Янукович-младший. В автомобиле находилось пять человек. После того, как Volkswagen провалился под лед, спаслись четверо. Пятый, водитель, выбраться не смог. 

С сайта МЧС:



Так же возникла еще одна путаница. По информации украинского сайта «УНН» погибшего звали Виктор Давыдов. Именно также по некоторым сведениям зовут и Януковича-младшего. Однако российские источники утверждают, что погибший Давыдов был гражданином РФ и имел московскую прописку.

Существуют и несколько версий случившегося. Первая – дело было на рыбалке. Вторая – внедорожник Volkswagen участвовал в раллийных гонках и утонул на переправе. Третья – граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько снимков, но автомобиль провалился в трещину и затонул неподалеку от острова Ольхон. Глубина Байкала в этом месте составляет около 20 метров.

Министерство иностранных дел Украины направило запрос российской стороне об официальном подтверждении гибели Януковича-младшего. Ответ пока не опубликован. 


Предположительно, кадры с места происшествия:


Комментарии

Комментариев еще не оставлено