Силы МЧС приведены в режим повышенной готовности из-за погоды в Омске

Время пожаров.

В то время, когда столичный регион России заливает сильнейшими дождями, Омская область готовится к возможному возникновению другой чрезвычайной ситуации. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, силы ведомства приведены в режим повышенной готовности – омские синоптики отрапортовали об ожидании чрезвычайной пожароопасности в период со 2 по 4 июля. Данная опасность обусловлена, в первую очередь, возможным возникновением природным пожаров. 

В связи с этим руководством регионального МЧС рекомендовано усиление мер по работе с населением, касающихся разъяснительной работы по вопросам более внимательного обращения с огнем, потому что, как отмечают специалисты, практически во всех случаях возникновения пожаров – дело рук человеческих, а также низкой сознательности граждан. 

Управление МЧС не рекомендует в этот период посещать леса, а также от разведения костров. Категорически запрещено бросать непотушенные спички и сигареты. Элементарное пренебрежение требований пожарной безопасности может привести к трагическим последствиям. 

Фото: Андрей Кутузов

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено