Омичу, который пьяным устроил смертельное ДТП, грозит до 7 лет

  • ДТП
  • 25.10.2016 16:12
  • 95
  • 3

Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовнoе дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, по неосторожности повлекшее смерть человека) в отношении мужчины 1981 года рождения, который, управляя автомобилем Toyota Corolla, спровоцировал смертельное ДТП на Сыропятском тракте.

Как ранее сообщал портал Gorod55, в воскресенье вечером, 23 октября, на Сыропятском тракте управлявший Toyota Corolla мужчина допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2107», в результате чего от полученных травм скончался водитель отечественного транспортного средства.

Результаты проведенного освидетельствования водителя Toyota Corolla показали наличие в выдыхаемом воздухе паров алкоголя соответствующие средней степени опьянения – 0,285мг/л. Серьезных травм в случившемся ДТП мужчина не получил.

Кроме того, выяснилось, что прежде данный автовладелец уже трижды лишался права управления автомобилем за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время осуществляется допрос свидетелей, следователем уже назначены автoтехнические и судебно-медицинская экспертизы. УК РФ за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свобoды на срок до 7 лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД РФ по Омской области
Фото: vk.com/aomsk

Комментарии

Гость
25.10.2016
- +

7 лет за умышленное убийство крайне мало. 15 лет без права на удо.

Ответить
Гость
25.10.2016
- +

Какой снег? Не было никакого снега! Какая драка? Не было никакой драки! Я думаю к этому вопросу надо подключить СК РФ. Все участники должны сесть, вместе с хозяином "депутатом". Нам такие депутаты нах не нужны! Давай до свиданья!

Ответить