Минобороны Украины рассказало о российском ядерном ударе на Донбассе

Заявление министра обороны Валерия Гелетея.

Журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала распространил через Facebook информацию о якобы заявлении министра обороны Украины Валерия Гелетея, в котором в частности говориться о российском ядерном ударе по аэропорту Луганска.

«Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие», пишет Роман Бочкала. С его слов «это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши».

«Силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту». Именно по этой причине украинские военные его покинули.



«Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн – то есть 2 тыс. кг тротила».

Оказывается, если бы не «Тюльпаны» украинская армия была бы непобедима, считает Роман Бочкала. То есть как-бы снова найдено «разумное объяснение» отступления регулярной армии Украины во время боев против ополчения Новороссии.

Казалось бы ссылка сделана на слова такого высокого лица в официальных кругах Киева, как министр обороны страны. И тут снова, как это было уже не раз до этого, произошел эффект «испорченного телефона». Журналист Интера неправильно понял сова министра.

Спустя, примерно, 6 часов после публикации в Facebook, появилось сообщение уже на сайте министерства обороны Украины. 



Министр обороны Валерий Гелетей просит уточнить – по поводу применения тактического ядерного оружия российской стороной на территории Украины – это все только на уровне предположений. Кроме слов министра нет больше ни доказательств, ни радиологических замеров, ни снимков со спутников, ничего.

Как говорят американцы, «Oops!». То Баррозу что-то покажется, то Порошенко, то министру обороны Украины. Плохая тенденция, однако. 

Слова Порошенко: кроме Киева, Путин захватит Ригу, Варшаву и Бухарест

Пресс-служба министерства обороны России уже разместила на своей странице в Facebook комментарий по поводу слов Валерия Гелетей. В нем в частности говориться, что если министр действительно такое сказал, то Службе безопасности соседнего государства следует уточнить, что именно подливали поляки в бокал министра. И что такие оправдания за провал карательной операции нацгвардии на востоке Украины больше смахивают на паранойю, чем на заявления серьезного политика. 


Верхнее фото: mil.gov.ua

Комментарии

Гость
21.09.2014
- +

как надоел этот бред, что российский, что украинский

Ответить
.
21.09.2014
- +

особенн раисский

Ответить
Гость
21.09.2014
- +

Люди, где та заветная кнопка?

Ответить
Гость
21.09.2014
- +

У меня в кармане давно

Ответить
Гость
21.09.2014
- +

В школу дуй лупень!

Ответить
Хохол
21.09.2014
- +

Нет, ну то что у свидомых с образованием - швах, всё понятно. Но Гелетей, он же, вроде бы, кадровый военный. Позвольте, как же он подотделом очистки, тьфу, министерством обороны руководил? Михал Афанасьич!!! Похоже сбылось...

Ответить
Гость
21.09.2014
- +

Да ты сам хохол, должен знать, что один хохол трёх евреев переврёт!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Где был хохол, там еврею ловить нечего!

Ответить
123
22.09.2014
- +

Какой он кадровый военный? Мент!

Ответить
Укр
21.09.2014
- +

Сделаем бомбочку ответите.

Ответить