Как уменьшить ОДН в квитанции: передавать показания через ВсеПлатежи

Омичи могут самостоятельно решить давнюю проблему с ОДН: в квитанциях будут правильно выставлены сумме к оплате, если жители регулярно и вовремя будут передавать показания счетчиков и оплачивать потребленные услуги. Оба действия можно совершать на сайтеВсеПлатежи.ru.

Известно, что, например по электроэнергии, в сумму общедомовых нужд входит не только расход на освещение подъездов и дворов, но и потреблённое электричество, которое не оплачивают недобросовестные жильцы. Недостающая сумма делится на всех жителей, ведь за использованный свет кто-то должен заплатить. Таким же образом рассчитывается ОДН по тепло- и водоснабжению.

Чтобы избежать таких начислений, необходимо передавать показания приборов учета регулярно. Год назад компания ВсеПлатежи.ru реализовала в Омске бесплатный сервис по передаче показаний приборов учета пяти крупнейшим поставщикам региона – ОАО «ТГК-11», ОАО «Омскводоканал», ООО «Омская энергосбытовая компания», ООО «Тепло», ОАО «Электротехнический комплекс». На сегодняшний момент через ВсеПлатежи.ru передают показания счетчиков более 20 000 человек ежемесячно.

При этом ВсеПлатежи.ru гибко решает проблему по учету этих показаний в квитанциях. Обратная сторона вопроса с передачей показаний неожиданна: у некоторых поставщиков отсутствует техническая возможность принимать показания в течение всего месяца, и тем самым нет гарантии учета этих показаний при выставлении квитанций. Иначе говоря, отправляя показания поставщику в течение месяца любым из возможных способов, абонент может не увидеть свои показания в квитанции.

ВсеПлатежи.ru вышла из ситуации, сформировав потоки передачи показаний. Пользователи ВсеПлатежи.ru могут оставить на сайте свои показания в любой день, но переданы поставщикам они будут в определенные дни:

в адрес ОАО «Омскводоканал» передаются показания в срок с 23 по 25 числа;
в адрес ОАО «ТГК-11» передаются показания в срок с 1 по 26 число;
в адрес ОАО МП «Тепловая компания» передаются показания в срок с 1 по 31 число;
в адрес ООО «Омская энергосбытовая компания» передаются показания в срок с 11 по 31 число;
в адрес ОАО «Электротехнический комплекс» передаются показания в срок с 15 по 26 число.

Если пользователь передал показания раньше указанного срока, они будут сохранены на сайте и переданы в период, установленный поставщиком услуги, а также обязательно учтены при выставлении квитанций.



На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено