Виктор Назаров добрался до последней десятки в рейтинге губернаторов

Впервые сменился лидер рейтинга.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал восьмой рейтинг эффективности губернаторов. Глав регионов оценивали по данным социологии, экономическим показателям субъекта, по освещению работы в СМИ и мнению экспертного сообщества. 

Губернаторов, в зависимости от количества набранных баллов, распределяют в четыре группы: очень высокий рейтинг (более 75 баллов), высокий (75-65 баллов), средний (65-50 баллов) и ниже среднего (менее 50). 

Глава Омской области Виктор Назаров сохраняет свои позиции. Он набрал 55 баллов (из 100). И вместе с руководителями Курганской области Алексеем Кокориным, Смоленской области Алексеем Островским, и главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым, набравшими одинаковое количество баллов, они делят 71-74 строчки рейтинга (из 83). 

Примечателен 8 рейтинг тем, что впервые за историю его существования сменился лидер. Первое место занял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Его показатель 97 баллов, на второе место с разницей в один пункт опустился глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, который долгое время возглавлял рейтинг. Его падение связывают с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что руководство региона довольно часто использует в своих интересах VIP-чартеры. При этом пресс-служба объяснить ситуацию не смогла. 

Аутсайдерами, набравшими мене 50 баллов стали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Тверской области Андрей Шевелев, руководитель Еврейской автономной области Александр Винников и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Фото: instagram.com/viktor.nazarov/

Комментарии

Гость
10.02.2015
- +

короче ихтиандр почти на дне

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

.а рейтинги кто устраивает ? У жителей области вроде опроса не было!

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Опроса не было, есть определенные показатели, по которым высчитывается индекс "полезности" эффективности работы (сюда включается социальная политика, экономические решения проблем, отношение к человеку и т.д).

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Все правильно. Идет в русле нашей политики. Зря что ли оружие атомное по всей России растаскивают. Скоро будут применять, тот кто ближе к дну, тот и выживет.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Это рейтинг забитости населения. Нас гнобят- мы молчим-губернатор хорошо работает

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Чем край отличается от области?

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

---- Область - это единый субъект федерации, а край может состоять из нескольких под единым центром.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Получается,что областью легче управлять, чем краем? У нас допустим Краснодарский край как несколько европейских стран.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Я дико извиняюсь, но вспомнить что-то вообще про нашего губернатора тяжело, Полежаева проклинают, ругают, хвалят, но хоть что-то помнят, а тут ну вообще НИЧЕГО.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Он просто действительно никакой, Полежаев все запомнили за его злодеяния, а Назарова не за что запомнить. Он просто не на своем месте, тупо просидит срок и уйдет.

Ответить