Лишние 20 миллионов на ремонт дорог нашли в мэрии Омска

За счет экономии.

Сегодня, 8 июня, на пресс-конференции чиновники мэрии рассказали о реализации программы дорожных работ в летний период 2017 года.

По словам исполняющего обязанности директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрея Громова, в настоящий момент проведены торги на ремонт 31 дороги. Еще две дороги – проспект Мира и 3-я Транспортная «выйдут на торги чуть позже». Как выяснилось, в результате проведения аукционов удалось сэкономить довольно существенные денежные суммы.

- Это около 20 миллионов рублей. Мы их используем на тех объектах, которые уже разыграны на торгах. Где-то будет увеличена площадь покрытия, где-то сделаем съезды. Новый объект ремонта формироваться не будет. Все эти средства мы используем на существующих 33 объектах, - сказал Андрей Громов.

В свою очередь, первый заместитель мэра Сергей Фролов добавил, что экономия образовалась из-за снижения стартовой цены некоторых аукционов, но это не скажется на качестве ремонта дорог.

- Подрядчики готовы выполнить выставленный нами объем работ, но чуть дешевле. При этом они просчитывают свои возможности, цены на песок, битум, логистику. Вот от этого появляется экономия, а все технические требования изначально заложены в смете. И они принимаются подрядчиком при подписании контракта.

Со слов чиновников, снижение цены контрактов не дает подрядчику право изменить технологии или ухудшить качество работ.



Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
08.06.2017
- +

Лучше бы на эти лишние 20 млн дорогу доделали по ул. Королева между ул . 5-я Дунайская и Красноярский тракт! А то в том году с....ли деньги и не доделали.

Ответить
+100500
08.06.2017
- +

Чинуши до дачек своих обновят асфальтик.

Ответить
Гость
09.06.2017
- +

красиво говорят

Ответить