ОБСЕ под Донецком обнаружила неопознанную военную колонну – танки, БТР

Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ.

Крупная военная колонна, состоящая из танков, БТР, КАМАЗов и автоцистерн, замечена сотрудниками мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Донецка 8 ноября около полудня местного времени.

Сообщение об этом появилось на сайте миссии OSCE.org. Конвой с тяжелым вооружением следовал в 25 километрах к северо-востоку от Донецка, на окраине Макеевки. Наблюдатели насчитали 40 грузовиков и автоцистерн. Из них – 19 тентованных КАМАЗов, без номеров и опознавательных знаков, каждый буксировал 122-мм гаубицу. Под тентом находились люди в темно-зеленой форме без знаков различия.

Наблюдатели насчитали также 15 КрАЗов с живой силой. Остальные шесть единиц транспорта были автоцистернами с горючим. Колонна осуществляла движение, и поэтому наблюдателям не удалось в точности установить, что именно перевозили грузовики. Колонну сопровождал один БТР, также без опознавательных знаков и номеров.

В тот же день, 8 ноября, около 15 часов в Донецке, на пресечении улиц Куприна и Ленина наблюдатели ОБСЕ заметили еще один конвой, в составе которого были четыре танка T-72 и пять танков T-64. Также без опознавательных знаков. Эта колонна двигалась на запад.

Ни одна из сторон конфликта сообщение ОБСЕ пока не прокомментировала. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено