Неизвестный продает омичам гранаты

Боеприпасы у обычных граждан.

Накануне сотрудники полиции изъяли у 27-летнего жителя села Сосновка Омской области боевую гранату. Правоохранители убедили мужчину выдать запрещенные к гражданскому обороту предметы добровольно.

В полимерном пакете, хранившемся дома, находились корпус гранаты и запал. Инженер-сапер установил, что изъятые боеприпасы являются гранатой РГД-5 и запалом УЗРГМ-2 к ней. Предметы пригодны для безопасной транспортировки.


Во время опроса омич пояснил, что купил гранату на застолье у знакомого, проживающего в соседнем селе Березовка, примерно год назад за тысячу рублей. Полицейские опросили мужчину, на которого указал, гражданин. Выяснилось, что работник местного фермерского хозяйства приобрел боеприпас у малознакомого человека. Сотрудники уголовного розыска в настоящее время устанавливают личность продавца.

Гранату направили в ЭКЦ УМВД России по Омской области для проведения исследования. По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «незаконного хранения и сбыта оружия и боеприпасов». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в 80 тысяч рублей либо без него.

Лицо же добровольно сдавшее указанные предметы освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях нет иного состава преступления. Вдобавок в области проводится акция по добровольной выдаче незарегистрированного оружия на возмездной основе.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

10.12.2015
- +

По пьяни продал за косарь гранату и теперь на 4 года? Так у нас в России скоро всех посодют. Никаких тюрем не хватит, переквалифицируем Омск из города-сада в город-поселение. Все же тут так или иначе нарушили закон, давайте сразу всех.. Кто анекдоты про Медведева травил, а кто самогонку покупал.

Ответить
Гость
10.12.2015
- +

врешььь не возмешььь....

Ответить