Ирина Роднина разместила в Twitter Обаму с бананом – США ответили

В Интернете разгорается скандал вокруг нашумевшего твита известной российской фигуристки и депутата Госдумы Ирины Родниной. В своем микроблоге в Twitter именитая спортсменка опубликовала фотографию президента США Барака Обамы с его супругой Мишель. Все бы ничего, да только размещенное изображение было весьма специфическим.

На фото Барак и Мишель якобы бурно реагируют на «появившийся» перед ними банан. Как утверждают пользователи блогосферы, изначально фрукта на изображении не было. Шутники  его добавили позже с помощью «фотошопа». На самом деле кадр был сделан в 2011 году на баскетбольном матче  в университете Таусона.


На посыпавшиеся обвинения Роднина в своем микроблоге отметила, что «свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!». Олимпийская чемпионка также рассказала, откуда взялся коллаж: «Фотка не моя, а американская, мне ее переслали из США», – сообщила Роднина.





К слову, в Интернете моментально поднялась волна негодования. Блогеров возмутило поведение фигуристки, они обвинили ее в расизме и неблагодарности к той стране, где Роднина тренировала спортсменов на протяжении 10 лет.

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак не воздержалась от комментариев и написала в своем Twitter,что «Ирина демонстрирует прекрасное чувство юмора. А ведь именно в Америке она жила и тренировалась много лет».




После скандала Роднина удалила фотоколлаж президентской четы. 

Тем временем в посольстве США в Москве уже ответили на поведение Ирины Родниной и назвали его «невежеством»: «Мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством», – процитировали высказывание третьего президента США в официальном микроблоге посольства.




Впрочем, как бы там ни было, фигуристка осталась довольна результатами скандала и повышенным интересом к ее персоне: «Уууууу, рейтинг пошел вверх!!!!», – отметила Роднина. 



Напомним, еще один инцидент с участием банана произошел в 2012 году. Тогда на матче 35-го тура чемпионата России по футболу между «Локомотивом» и «Анжи» болельщики кинули в конголезского защитника Кристофера Самбу банан. На это футболист ответил по-своему – он попросту кинул фрукт обратно в толпу.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено