Усиление Авангарда: в Омск едет забивной защитник-легионер

Сегодня, 30 апреля, у многих хоккеистов КХЛ истекают сроки контрактов, а клубы наконец могут начинать «ярмарку талантов». Еще накануне стало известно о том, что ряды омского «Авангарда» пополнит защитник сборной Чехии и клуба «Брно» Михал Кемпни, ныне тренирующийся в составе своей национальной команды перед чемпионатом мира по хоккею.



25-летний игрок обороны в завершившемся сезоне провел 45 игр за «Брно» и заработал 29 очков (8+21) при показателе полезности «+19». Результат более чем солидный, особенно, если учесть, что в «Авангарде», к примеру, за 60 матчей регулярки никто из защитников столько баллов не набрал. У Дениса Куляша 27 очков (58 игр, 10+17), у Эрика Густафссона 22 (56 матчей, 6+22).

Информации, подтверждающей факт перехода Кемпни в «Авангард» от руководства клуба пока нет, однако, чешские СМИ все в один голос утверждают, что следующей командой защитника станет именно омский коллектив. Трансфер подтверждается и на сайте Eliteprospects.com, где напротив профиля Михала Кемпни уже значится переход из «Брно» в стан «ястребов».



В случае, если подписание контракта с чехом состоится, остается лишь гадать, кто из легионеров, уже играющих в Омске, покинет «Авангард». Ранее ходили слухи, что в Омске больше не увидят форварда Чада Коларика, соглашение с которым рассчитано до конца 7 сезона КХЛ.

Кроме того, сегодня же истекают сроки контрактов и у Эрика Густаффсона и еще одного чешского игрока – Мирослава Блатяка. С Артемом Волковым и Феликсом Шютцем команда продлевать соглашение не будет, об этом сообщал на пресс-конференции президент «Авангарда» Владимир Шалаев.




Фото: denik.cz, isport.blesk.cz, hc-kometa.cz, centrumnews.cz

Комментарии

Гость
30.04.2015
- +

В Чехии настолько плохо с работой, что надо в Россию ехать, сначала предупредите человека, что зарплату свою он увидит через пару месяцев, а потом он подумает ехать или нет.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

опять ава. продали же ее вроде

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

В Чехии хоккеисты больше 200т. долларов не получают, а в России платят даже ущербам с клюшкой миллионы долларов.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Значит надо ехать.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Никому не продали. Обидно, что цели перед командой теперь ставят низкие. Главное, чтобы в 8-ку входила, а выиграют или нет не важно. Да в полежаевские времена за это язык бы вырвали, а сейчас.....

Ответить
Л.К. Полежаев
30.04.2015
- +

а тебе откуда знать, что там с работой? вернулся с чешской панели ни с чем?

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Что там с работой я не знаю, но то что местным хоккеистам не платят слышал.

Ответить
Л.К. Полежаев
30.04.2015
- +

МЕСТНЫМ???? Ты когда проснулся? Клуб с платежкой 6-8 в лиге - и им не платят зарплату? Окстись, неуч

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Но снизили это точно.

Ответить
Л.К. Полежаев
30.04.2015
- +

Кто снизил? Кому снизили? Предъяви факты, прежде чем воздух сотрясать

Ответить