Езду без прав приравняют к незаконному ношению оружия

Посадят в тюрьму.

Следственный комитет Российской Федерации предлагает ужесточить наказание за езду без прав. 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выдвинул предложение, согласно которому передвижение на автомобиле без прав управления транспортным средством приравняют к незаконному ношению оружия. Таким образом, будет введена уголовная ответственность, предусматривающая санкцию в виде лишения свободы на срок до 4 лет. На сегодняшний день наказание предусматривает штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб., сообщает «Российская газета». 

Представитель Следкома акцентировал внимание на том, что Россия лидирует по числу смертельных ДТП. Так, за прошедший год на каждые сто тысяч жителей страны в авариях погибло свыше 19 человек. Российские показатели в два раза превышают количество подобных смертей в еврозоне.

Данное заявление было сделано Владимиром Маркиным в связи с недавним резонансным ДТП в центре столицы.

Напомним, что авария произошла ночью 15 октября в центре Москвы на Крымском мосту. 18-летний водитель Ferrari, никогда не имевший прав, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями. В итоге иномарка и еще одна машина вспыхнули, два человека получили травмы и один скончался. В отношении виновника возбуждено административное производство. 

Комментарии

Гвость
20.10.2015
- +

Следственный комитет Российской Федерации, а может за дороги возьмемся с разделительными барьерами..?

Ответить
Андрей
21.10.2015
- +

Не, на это нужно деньги тратить, а чтобы ввести уголовку деньги нужно получать.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

До стерильной чистоты.

Ответить
123
20.10.2015
- +

Диб...ы, вы для нарколыг и алкашей ужесточайте штрафы и наказания лучше! Понятно, что езда без прав - это не правильно, но если просто человек по нивнемательности их дома забыл, я еще согласенчто ему штраф, но бл...ть садить за такое - верх идиотизма. Понятно, что случаи разные бывают, и их нужно решать каждый отдально!

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Я думаю это касается лишенных и тех у кого прав никогда не было . А если дома забыл права то ничего не будет . Я за такой закон .

Ответить
Андрей
21.10.2015
- +

Для 123. Ты чего тупишь? Если ты дома забыл документ - это административка. А если у тебя вообще нет прав, не получал или лишен и сел за руль - вот это уголовка. И это очень правильно. Ибо сел за руль умышленно. Не знать азов ПДД - это конечно очень плохо.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

123, не путайте понятия "права" и "водительское удостоверение " ... дома забываю водительское удостоверение, а не права ))

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Жене дома расскажи про права и удостоверения, она тебе лайк поставит умник. И наконец безграмотный, открой правила русского языка за 5 класс, там все четко написано где и как ставить скобки!

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

К черту езду господа, расскажите лучше как французы с мистралями обосрались. Так суки и не хотят нам деньги ворачивать.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Ну, привет! Вообще Франция уже давно отдала деньги. В российской валюте получилось даже больше чем нужно)) Проснулся только, что ли?

Ответить