Езду без прав приравняют к незаконному ношению оружия

Посадят в тюрьму.

Следственный комитет Российской Федерации предлагает ужесточить наказание за езду без прав. 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выдвинул предложение, согласно которому передвижение на автомобиле без прав управления транспортным средством приравняют к незаконному ношению оружия. Таким образом, будет введена уголовная ответственность, предусматривающая санкцию в виде лишения свободы на срок до 4 лет. На сегодняшний день наказание предусматривает штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб., сообщает «Российская газета». 

Представитель Следкома акцентировал внимание на том, что Россия лидирует по числу смертельных ДТП. Так, за прошедший год на каждые сто тысяч жителей страны в авариях погибло свыше 19 человек. Российские показатели в два раза превышают количество подобных смертей в еврозоне.

Данное заявление было сделано Владимиром Маркиным в связи с недавним резонансным ДТП в центре столицы.

Напомним, что авария произошла ночью 15 октября в центре Москвы на Крымском мосту. 18-летний водитель Ferrari, никогда не имевший прав, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями. В итоге иномарка и еще одна машина вспыхнули, два человека получили травмы и один скончался. В отношении виновника возбуждено административное производство. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено