АвтоВАЗ выпускает на российский рынок 140-сильную LADA Kalina NFR

Заряженная версия.

Российский автомобильный рынок в ожидании еще одной премьеры. Причем российской. Востребованная отечественными автомобилистами продукция АвтоВАЗа пополнится очередной моделью, обладающей не только стильным и современным дизайном, но и имеющей в своем арсенале более мощный мотор.

«Заряженная» версия «Лады» — LADA Kalina NFR — может выйти в продажу уже весной 2015 года. Информации о ценнике на продукцию автогиганта пока нет, равно как и отсутствуют какие-либо данные касательно основных характеристик автомобиля.

Известно, что Kalina NFR получила модернизированную механическую коробку передач, более надежные тормоза, доработанное рулевое управление, 17-дюймовые легкосплавные диски, перенастроенную подвеску, а также низкопрофильные шины. Главным достоинством машины, чья аббревиатура NFR расшифровывается как Need for Race («Жажда гонки» — прим. авт.), станет более мощный двигатель под капотом объемом 1,6 литра и мощностью 140 лошадиных сил.

Благодаря этому «заряженная» новинка АвтоВАЗа сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 8,9 секунды, сообщает «Автосреда».

Напомним, что впервые модель была представлена на Московском автосалоне вместе с LADA Kalina Sport, которая оснащена 120-сильным мотором и имеет возможность разгона до 100 км/ч за 9,5 секунды.


Фото: avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено