Новых дорог в Омске не ждите. Мэрия гордится результатами своей работы

Особая гордость, новые перспективы.

На прошедшей пресс-конференции в мэрии глава департамента строительства администрации города Сергей Козубович рассказал о том, что в городе уже достигнуто, и чего можно ожидать в ближайшем будущем.

Расселять граждан из аварийного жилья в новостройки мэрия продолжит и в 2016 году. В Кировском округе к 300-летию Омска построят новую школу на 550 мест, а Ленинский и Октябрьский округа получат новый путепровод на улице 15-я Рабочая.

ОПРОС: Оцените по 5-балльной шкале подготовку администрации Двораковского к весне в Омске

Особую гордость, как сообщает пресс-служба мэрии, у руководителя департамента вызывает новый микрорайон, построенный в Центральном округе. Именно в эти дома вселяются омичи, чье прежнее жилье попало под расселение из аварийности или ветхости.

«Мы в этом отношении стали пионерами – мэрия выступила заказчиком объектов недвижимости. Получается очень красивый микрорайон, рядом зеленая территория, которую мы предусмотрительно сохранили во время строительства», – отметил Сергей Константинович.

Кроме жилья в новом микрорайоне откроют школу и детский сад.

Кроме этого, большой образовательный комплекс в 2016 году продолжат строить на улице Мельничной в Кировском округе. Это – школа на 550 мест, детский сад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя спортзалами, раздевалками и душевыми. Все корпуса будут соединены теплыми переходами. Проект реализуется в рамках подготовки к 300-летию Омска. Инвестиции превышают 456 миллионов рублей.

Детский сад появится также и в еще одном новом микрорайоне – в «Рябиновке».

Дорог нет, и не будет

А вот по другому направлению, дорожному, серьезных «прорывов» в Омске не ожидается. «Грандиозных проектов» не будет из-за экономической ситуации.

По уже сложившейся в омской мэрии традиции (призыв к высшим силам), Сергей Козубович заявил, что «наша страна найдет правильный выход, как было всегда».

Петиция президенту РФ Владимиру Путину «Омичи просят о помощи! СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДОРОГ В ОМСКЕ!!!»

Коснувшись нынешнего состояния дорог Омска глава департамента строительства сказал следующее:

«Наши дороги страдают из-за отсутствия должной ливневой канализации. Высокий уровень залегания грунтовых вод, осадки — все это буквально пропитывает дорогу от основания до асфальтового покрытия. Плюс перепады температур. Нужна серьезная, глубокая, довольно сложная с точки зрения инженерии ливневая канализация. Например, такая, как на 24-й Северной. Во время строительства дороги на ней буквально живого места не было, много было недовольств, зато сейчас никаких жалоб на эту дорогу у нас нет».

В Омске 8-балльные пробки, аварии по всему городу

Однако, «несмотря на небольшие финансовые возможности», мэрия построит ливневый коллектор по улице Завертяева. Сумма контракта составит 542 млн рублей. Большая часть выделенных средств уже освоено.

Кроме этого, ведется проектирование и монтаж уличного освещения. Скоро подобный объект будет введен в эксплуатацию по Красному переулку (Ленинский округ).

Скоро начнутся работы на объекте «Омская крепость».

В завершении пресс-конференции Сергей Козубович заявил следующее:

«Не без гордости могу сказать, что мы выполнили все юбилейные планы в рамках предоставленного финансирования, и готовы к новым стройкам»

Теперь известно, чем администрация Омска может гордиться. А как быть с тем, чем она гордиться не может? Вопрос, увы, риторический.






 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено