Ремонтники омской казармы ВДВ не раз вели строительство с нарушениями

Сумма штрафов, предъявленных предприятию, около полумиллиона рублей.

Строительная компания «РемЭксСтрой» (Нижний Новгород), которая делала ремонт в обрушившейся в Омске казарме ВДВ, неоднократно допускала нарушения при строительстве жилых домов. Сумма штрафов, предъявленных предприятию, около полумиллиона рублей. 
 
Так, «РемЭксСтрой» выступает генеральным подрядчиком при строительстве многоквартирного жилого дома в городе Казань. И в ходе проверок фирма уже неоднократно привлекалась к ответственности, сообщается на официальном сайте прокуратуры РФ Республики Татарстана. Строительный надзор начался сразу с возведения объекта. 

Застройщик восемь раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение обязательных требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий при строительстве. За что и подвергся штрафам на общую сумму 495 тысяч рублей. 

Помимо этого, фирма дважды была привлечена к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение в срок предписаний об устранении нарушений согласно КоАП РФ. 

Зимой 2012 года была проведена итоговая проверка объекта в связи с окончанием строительных работ. При этом были выявлены нарушения градостроительного законодательства, для устранения которых был установлен срок до 18 марта 2015 года. Но по ходатайству «РемЭксСтрой» срок проходили до конца лета текущего года. 

Напомним, что ремонт омской казармы ВДВ, при обрушении которой погибло 24 десантника, 42 человека пострадали, выполняла строительная компания «РемЭксСтрой». И согласно заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, причиной трагедии стала некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года

Отметим, что генеральный директор строительной компании Александр Дорофеев в данный момент арестован. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК РФ).

Комментарии

Гость
06.08.2015
- +

и чо?

Ответить
06.08.2015
- +

Крайнего ищут, вот чо. Чинуши же у нас никогда не виноваты.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

ааа, ну так всегда, типа не чинуши здание принимали

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

или их тоже казнят?

Ответить
06.08.2015
- +

В СССР вообще - то качественно строили! Сколько домов построено и все прекрасно стоят. Так, что нечего спирать на 1975 год. А вот ошибки в ремонте - это скорее всего. Делали сайдинговый фасад и с наружи насверлили много отверстий для крепления профилей перфоратором. От ударов прочность ослабла. Так же много отверстий надолбили внутри под профиль для гипсокартона. Перед ремонтом и после монтажа профиля надо было ультразвуком протестировать здание на прочность. Очевидно, стены здания не были рассчитаны на такую нагрузку, вот и рухнуло.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Ты про ссср жителям Степанакерта расскажи, которые под завалами остались, в их домах вообще цемент для цвета в раствор добавляли. А винить во всем генподрядчика, хотя и справедливо но глупо. Кучу работ субподрядчики делают, у них вообще часто ни лицензии ни знаний. Узбекско-таджикские дикие бригады.

Ответить