Угон и план Перехват в Омске: владелец оставил машину открытой и с ключами

Потерпевший оставил машину на ул. Лермонтова и зашел в торговый павильон.

Вчера около 18:00 в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску поступило сообщение об угоне автомобиля «Хонда Фит» 2003 г.в.
 
Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что оставил машину на ул. Лермонтова и зашел в торговый павильон. Как установлено стражами порядка, автовладелец оставил иномарку с открытыми дверьми и ключами в замке зажигания.

Незамедлительно после поступления информации на территории города был введен план «Перехват». Ориентировки с описанием угнанного транспортного средства направлены во все территориальные подразделения УМВД России по Омской области и посты дорожно-патрульной службы.

Через полтора часа в районном поселке Горьковское указанный автомобиль заметили инспекторы ДПС и потребовали водителя остановиться. За рулем «Хонды» оказался ранее судимый житель райцентра 1987 г.р.
Для выяснения обстоятельств произошедшего мужчину доставили в отдел полиции № 9 УМВД России по г. Омску.

В настоящее время по данному факту стражами порядка проводится дополнительная проверка.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам о том, что причиной совершения преступлений против собственности зачастую является беспечность владельцев имущества. Даже если Вы собираетесь покинуть салон своего автомобиля на непродолжительное время, не оставляйте ключи в замке зажигания и закрывайте двери машины.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено