Американский эсминец приближается к Черному морю, 12 истребителей F-16 переброшены в Польшу

Активность американских военных в непосредственной близости от границ России.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны США. Американский берк-эсминец #Тракстон (USS Truxtun) направляется с военно-морской базы NATO у берегов Греции в акваторию Черного моря. Военные США утверждают, что маневр не связан с событиями, происходящими в настоящее время в Крыму.

Сообщается, что «Тракстон» примет участие в учениях, проводимых совместно с Болгарией и Румынией. Согласно графику суда трех стран будут проводить ряд запланированных мероприятий. Отмечается, что длительность учений «неопределенная». Со стороны турецких властей для эсминца уже получено разрешение проследовать проливом Босфор при условии соблюдения предельной тоннажности судна в 45 тысяч тонн.

Ранее было опубликовано сообщение, что в Эгейском море, в непосредственной близости от пролива Босфор, ожидает дальнейших приказаний американская эскадра из 17 военных кораблей (в том числе 3 подводные лодки) во главе с авианосцем «Джордж Буш».

В это же время издание Rzeczpospolita публикует информацию, что США намерены в ближайшее время перебросить в центральную Польшу 12 истребителей F-16. Цель – проведение совместных учений. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено