На омские маршруты выйдут 14 новых автобусов

Крупногабаритные и вместительные автобусы ЛиАЗ городского типа.

14 автобусов ЛиАЗ городского типа за собственные средства закупила компания «Омскоблавтотранс». Новые машины выйдут на омские маршруты и поедут до Морозовки, Ракитинки, Лузино, Ростовки, а также в других пригородных направлениях.

По данным пресс-службы предприятия, автобусы, следуя по этим маршрутам, проезжают большой отрезок пути в черте города, совершая посадку и высадку пассажиров на остановках общественного транспорта. Отсюда – большая загрузка автобусов пассажирами. Именно поэтому руководством компании было решено приобрести крупногабаритные и вместительные автобусы ЛиАЗ городского типа.

Кроме того 7 автобусов марки ПАЗ городского типа было закуплено для районных направлений. Они отличаются от аналогичных автобусов пригородной комплектации большей экономичностью двигателя.

По словам специалистов ОАО «Омскоблавтотранс», именно ПАЗы показывают более высокий уровень проходимости в условиях бездорожья. А так как на районных трассах региона часто встречаются участки без асфальтового покрытия, которые во время дождливой погоды превращаются в грязь, проехать импортные машины не в состоянии. Поэтому, даже если ПАЗы и уступают по уровню комфорта, относительно автобусов зарубежных производителей, то пассажиры наверняка будут доставлены до пункта назначения при любой погоде.

Новые автобусы отправятся в рейсы уже в сентябре текущего года.



Фото: gazgroup.ru

Комментарии

Гость
19.08.2014
- +

На фотке автобус, которого в Омске н когда не будет.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

на фото салон волгобаса

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Мои милые, родные пазики. Сколько на вас было проезжено, продумано. Всегда будете ассоциироваться с моей молодостью и студенчеством.Вижу пазик и всегда одолевает ностальгия.

Ответить