LADA Kalina Cross получила мощь внедорожника – официальные фото

Клиренс автомобиля сопоставим с серьезными внедорожниками.

Российская автомобильная промышленность в последнее время активизировалась, и отечественный рынок исправно начал насыщаться моделями машин, которые нашли своих владельцев, сумев объединить неплохие ходовые характеристики и цену.

Накануне АвтоВАЗ показал первый официальный снимок новой LADA Kalina Cross, производство которой начнется уже совсем скоро. Премьерный показ новинки состоится на общем собрании акционеров компании 26 июня 2014 года.



Как сообщает официальный сайт концерна, LADA Kalina Cross представляет собой универсал повышенной проходимости, который отлично чувствует себя «и в городе, и на загородных маршрутах».

Дорожный просвет автомобиля был увеличен на 23 миллиметра, 16 из которых были получены благодаря модернизированной подвеске, а еще 7 мм добавили покрышки с увеличенной высотой профиля.

Таким образом, клиренс машины составил 208 мм, что позволило Kalina Cross встать в один ряд с серьезными внедорожниками.



Новинка АвтоВАЗа имеет в наличии широкие молдинги на дверях, а также облицовки из некрашеного пластика на арках и порогах. В салоне на сиденьях, руле и панели приборов появились яркие вставки.

На данный момент машина готовится к сертификации и проходит завершающий этап испытаний.

Производство новинки начнется в сентябре. Примерно в это же время будет обнародована конкретная дата начала продаж и стоимость LADA Kalina Cross.



Фото: avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено