Высокопоставленный чиновник прибыл в Омск – обсудить насущные проблемы

Рабочий визит в Омск.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов посетил Омск. Первым делом он обсудил с главой региона систему образования в городе и области, а также строительство новых школ.

На встрече высокопоставленный чиновник поделился своими впечатлениями об омском институте развития образования, в котором побывал с утра. Ливанов положительно отзывался об учреждении.

Главная тема рабочего приема – участие Омской области в федеральной программе строительства новых школ. Проект уже рассмотрело и одобрило руководство страны, включая президента, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Федеральная программа достаточно актуальна для региона, поскольку на данный момент на ее территории существует множество школ 50-летней давности. Они находятся в аварийном состоянии, поэтому необходим либо капитальный ремонт, либо постройка нового здания взамен старого.

Область намерена принять участие в осуществлении этого проекта.

Ливанов заверил, что с 2016 года начнется программа поддержки регионов на строительство новых школ из федерального бюджета.

Также он отметил, что в регионе хорошие демографические показатели, однако это дополнительно нагружает систему образования.

«Действительно, много школьных зданий, которые исчерпали свой ресурс и требуют замены или капитального ремонта, в каких-то школах идут занятия в две смены», – пояснил министр.

При такой ситуации важно реализовать новый проект.

Чиновник не сомневается в том, что в следующем году омский регион получит финансовую поддержку.

В свою очередь, глава области пообещал проанализировать потребности районов в ликвидации обучения в две смены и строительстве новых зданий взамен аварийных. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено