Марш "Весна" в Москве отменяется после расстрела Бориса Немцова

Ночные события в Москве.

Руководство политической партии «РПР-ПАРНАС» сегодня официально сообщило об отмене антикризисного марша «Весна», который должен был состояться в московском районе Марьино 1 марта 2015 года.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель партии Михаил Касьянов. Вместо этого планируется провести траурную акцию в центре Москвы. Консультации по этому поводу со столичной мэрией уже начались.


Тело Бориса Немцова было обнаружено сегодня ночью на Большом Москворецком мосту недалеко от Красной площади в Москве. Неизвестные преступники убили оппозиционного политика четырьмя выстрелами в спину. Одна из пуль попала в сердце.

По факту смерти Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям – «убийство» и «незаконный оборот оружия». 


Борис Немцов начал свою политическую карьеру в 1991 году, когда его выбрали на пост губернатора Нижегородской области. Затем в 1997 году он перешел на работу в правительство России и занял должность министра топлива и энергетики. 



С 1998 года по настоящее время Борис Немцов занимался активной политической деятельностью. С 2012 года – сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», с 2013-го – депутат Ярославской областной думы.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено