Самая ожидаемая кинопремьера октября

​Первая российская картина в формате IMAX 3D стартует в Омске

Уже в четверг  в омских кинотеатрах стартует одна из самых ожидаемых кинопремьер октября. Картина Федора Бондарчука и Александра Роднянского, по мнению критиков, просто не имеет шансов «провалиться» в прокате, ведь авторы учли в нем все, что хочет увидеть российский зритель.


«Сталинград» - не просто история, основанная на реальных событиях, вышедшая из объектива именитых режиссеров. Это еще и первый официальный российский кинопроект созданный в формате IMAX 3D.  Стоит отметить, что за последнее десятилетие фильмов по данной технологии снято всего 80. Это значит, что эпопея стоит в одном ряду с такими хитами как «Стартрек: Возмездие», «Железный человек», «Обливион», «После нашей эры» и «Человек из стали». 


Тема для фильма выбрана беспроигрышная – Великая Отечественная война. По сюжету на фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров. Драматизм, кстати, усиливается  музыкой известного композитора с мировым именем Анджело Бадаламенти.


Кроме того, «Сталинград » выдвинут от России на  самую престижную мировую кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».  Напомним, что в общей сложности, русские фильмы несколько раз входили в шорт-лист премии. В период с 1963 года по настоящее время заветную статуэтку получили четыре  картины — «Война и мир» (1967), «Дерсу Узала» (1975), «Москва слезам не верит» (1980) и «Утомлённые солнцем» (2011).  


В этом году вместе со «Сталинградом» оскаровский комитет рассматривал также фильмы "Легенда N17" Николая Лебедева, "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова, "Рассказы" Михаила Сегала, "Майор" Юрия Быкова и мультфильм "Кин-дза-дза" Георгия Данелия, но номинированы они не были.


Сами авторы картины обещают беспрецендентный для России проект в лучших традициях голливудских блокбастеров. Так ли это, омичи смогут проверить уже на этой неделе, выбрав кинотеатр «по вкусу».

Кроме того, среди премьер этой недели значатся:

Триллер «Андроид» (режиссер Бобо Боерманс);

Фантастическая драма «Бойфренд из будущего» (режиссер Ричард Кёртис);

Триллер «Философы: урок выживания» (режиссер Джон Хаддлс);

Боевик «Гонка (режиссер Рон Ховард );

Драма «Ромео и Джульетта» (режиссер Карло Карлей);

Боевик «План побега» (режиссер Микаэль Хофстрём).





Фото: Пресс-служба КЦ "Галактика"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено