500 миллионов рублей и реконструкция Советского парка в Омске

Новое лицо парка.

На очередном заседании архитектурно-градостроительного совета города Омска рассматривался вопрос о сохранении и реконструкции существующих парков, скверов и создание новых рекреационных зон на территории города. В частности, речь шла и о будущем благоустройстве Советского парка. 



Эскиз застройки парка культуры и отдыха «Советский» представила Лариса Маслова, заместитель директора института «Омскгражданпроект».



Советский парк является основным местом отдыха жителей городка Нефтяников, площадь его составляет 36 Га. Лариса Маслова также отметила хорошее географическое положение парка и транспортную доступность не только для жителей Советского округа, но и в целом для омичей. Все выше сказанное создает неплохие предпосылки для реконструкции и благоустройства территории. 



Основное назначение парка было и остается – спортивный отдых жителей города. Но кроме зоны спорт, согласно эскизу застройки, появятся: зона тихого, прогулочного, детского отдыха, также предполагается строительство еще одного кафе и культурно-развлекательного административного здания. 



Лариса Маслова сказала и о том, что возможно расширение улица Андрианова до 15 метров, что позволит обустроить 300 парковочных мест. 



Отметим, что проект ранее уже рассматривался, тогда главным замечанием омичей было – вырубка зеленых насаждений ради спортивных площадок. В новом эскизном проекте пожелания горожан учтены. 

 
От одного из присутствующих на заседании прозвучало высказывание о том, что руководители крупных предприятий, находящихся в Советском округе, готовы оказать финансовую помощь для благоустройства парка.


Интересно и то, что 1 гектар реконструированной земли в парке «Сад Сибирь» стоил 13,4 млн. рублей. Об этом вспомнила Лариса Маслова. Если предположить, что стоимость благоустройства 1 гектара Советского парка будет равна той же цифре, то в целом весь парк, площадью 36 гектар, «потянет» на 482,2 млн. рублей. 






Комментарии

Комментариев еще не оставлено