Телеканал CNN: Россия готовит массовое военное вторжение на Украину

После заявлений Порошенко о идущей войне, в США решили "поддержать" Киев.

После громких заявлений президента Украины Петра Порошенко, не так давно заявившего, что Россия готовит «очередное наступление», аналогичная информация поступила и из-за океана. По информации, предоставленной заместителем директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, американский телеканал CNN готовит большой материал о российском вторжении на территорию Незалежной летом 2015 года.

Представитель внешнеполитического ведомства на своей личной странице в Facebook сообщила, что ей позвонили из США и рассказали о подготовке американскими журналистами соответствующего материала.

Захарова отметила, что корреспондент канала CNN готовит «московскую часть» своего репортажа, в котором будет рассказываться о планах РФ начать масштабное вооруженное нападение на соседнюю Украину.



«Я три раза переспросила на всякий случай. До боли напомнило сюжеты того же телеканала начала 2014 года с пылающими покрышками и истеричным повествованием о том, что "Россия вот-вот вторгнется на Украину для подавления Майдана», - отмечает замдиректора департамента МИД РФ.

Она также напомнила о претензиях госсекретаря США Джона Керри, высказанных во время встречи с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым 12 мая в Сочи. Тогда, американский дипломат вручил своим российским коллегам «сборник цитат» СМИ РФ, которые, по мнению Вашингтона, не отражают реальной сути событий.

Также отметим, в своем интервью для BBC, президент Украины Петр Порошенко, на днях объявил о том, что его страна находится в состоянии войны.

«Это настоящая война с Россией», - подчеркнул глава Незалежной, попутно рассказав об агрессии своего «большого соседа».



Данные слова подтверждает и еще один американский эксперт – аналитик канала Fox News Кейти Макфарланд, также заявившая, что слова Порошенко имеют под собой почву.

По ее словам, ситуация в России «ужасна», а Владимир Путин «загнан в угол».

«Я была на Украине в прошлом году и общалась там с многими людьми. Они действительно считают, что русские весной начнут своего рода более масштабное наступление», - заявила Макфарланд в прямом эфире.


Фото: facebook.com/maria.zakharova, bbc.co.uk, thenypost1.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено