Около 70 млн рублей в год выделяет мэрия на ремонт школ

Хватит ли денег на ремонт всех школ?

Мэрия Омска решила заняться ремонтом и модернизацией материально-технической базы социальных учреждений. В ближайшие три года на эти цели будет потрачено более 250 млн. рублей. 

Чиновники планируют, что в первую очередь деньги будут израсходованы на реконструкцию школ. Большая часть средств, а именно – 217 млн. рублей (это почти 90 % от общей суммы), заложены на проведение ремонта средних общеобразовательных учреждений и закупку оборудования. 

Также по решению мэра в бюджете выделяется более 25 млн. рублей на ремонт детских клубов по месту жительства.

Решение мэрии внесено в проект бюджета Омска на 2017 и последующие 2018-2019 годы. Инициативу администрации теперь предстоит рассмотреть депутатам Горсовета на ближайших слушаниях бюджета.

Напомним, что в этом году 1 сентября Роспотребнадзор проводил проверку готовности омских школ к учебному году. За неделю до начала учебы около 23% общеобразовательных учреждений не были приняты из-за нарушений. 

А накануне Куйбышевский районный суд принял решение приостановить работу школы №99 из-за плохого состояния учебных помещений, неработающих двух туалетов и двух душевых. 90 дней дети не будут ходить в школу.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гостья
09.11.2016
- +

А то все с родителей собирают...

Ответить
Родительница
09.11.2016
- +

А в 41 школу которая, находиться в Октябрьском районе видимо ничего не выделяют, до сих пор мы сдаем "добровольное пожертвовал если",проучить 2 месяца , а сдали денег уже по 2500 рублей !!!

Ответить