Работники скандального сырного производства в Омске никогда не ели свою продукцию

Резонансное дело обсудили на Первом канале.

Омск снова обсудили на Первом канале. Ситуация, сложившаяся вокруг омского ТД «Сыры», где работники в ходе «веселого корпоратива», по данным пресс-службы Следственного комитета РФ купались в молочной ванне и разматывали сырные массы в антисанитарных условиях, стала основной темой вчерашнего эфира программы «Пусть говорят».

«Эти фотографии шокировали всех. Пятеро молодых людей как сыр в масле купаются в молоке, из которого потом они делали знаменитый омский сыр-косичка. После обнародования этих кадров против директора сырного завода и его бывших сотрудников возбудили уголовное дело, а сами сыровары стали заявлять, что это не молоко, а технические смывы. Теперь участники этого ролика скрываются от всех. В чем на самом деле купались эти парни, и какое наказание им грозит, мы постараемся разобраться в ходе нашей программы», - начал передачу ведущий Андрей Малахов.

Первыми в студию пригласили бывших работников ТД «Сыры» Иосифа Боргуля и Евгения Боголюбова. Их комментарии по поводу того, что они никогда сами не используют в пищу продукцию, которую производили, и знакомым также не советуют этого делать, вызвали бурю эмоций у зрителей в студии:



Депутат Омского городского совета Игорь Антропенко, который также присутствовал на программе, сказал, что «испытывает чувство стыда», глядя на кадры фото и видеосъемки.

«Кроме чувства стыда ничего другого не возникает, это нравственный аспект, но здесь я вижу и технологический аспект. У нас в стране тысячи маленьких предприятий. Оборудование на них – это вчерашний день с точки зрения технологии», - заявил Игорь Антропенко, но в тоже время в знак поддержки омских производителей, съел «косичку». Поддержать его в этой акции вызвались немногие.

Напомним, публикация записей с вечеринки на омском заводе стала поводом для Роспотребнадзора направить на предприятие внеплановую проверку, по результатам которой завод закрыт. Однако, как стало известно на программе, на заводе под покровом ночи продолжают производить продукцию. «Цистерны с молоком приезжают на территорию завода, что говорит о том, что что-то происходит на заводе, и там производят контрафактную продукцию. Более того в магазинах до сих пор продаются сырные косички того же завода», - сказал Андрей Малахов.

Как заявил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся и медицинские экспертизы на предмет наличия заболеваемости у всех купающихся и высказал опасения, что проблемы со здоровьем у людей, употребляющих в пищу злополучный сыр, могут возникнуть позже.

«В данном случае возбуждено уголовное дело по части 1 ст 238, там максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Только при смерти одного человека речь идет о 6 годах и при смерти 2 и более лиц – до 10 лет лишения свободы. В данном случае нет смертей, но где гарантия, что эта болезнь, которая может настигнуть человека, не закончится летальным исходом. Нужно обратиться в том числе и к законодателям, в этой части нужно, конечно же, ужесточать ответственность виновных лиц», - сказал Владимир Маркин. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено