Лавина на курорте Роза Хутор, унесшая жизни двух человек, попала в объектив камеры

Трагедия в олимпийском Сочи.

Горнолыжный курорт в Сочи, еще совсем недавно принимавший гостей и участников Олимпийских игр, стал ареной драматических событий, развернувшихся там сутками ранее.

На одной из трасс Роза Хутор произошел сход лавины, жертвами которой стали два человека. Как отмечают местные СМИ, информация о возможном сходе большого количества снега в период с 19 по 21 марта была размещена на портале краевого управления МЧС.

Первоначально поступила информация, согласно которой сноубордисты катались по «дикой» трассе, не подготовленной и не оборудованной для занятий экстремальным спортом, занимаясь фрирайдом. Однако позже выяснилось, что трагедия произошла на трассе «Лабиринт» – освоенной и пользующейся популярностью у любителей зимних видов спорта.

На данный момент поисковые работы на склонах Роза Хутор прекращены: из-под толщи снега подняты два женских тела. Еще четыре человека, катавшихся на склонах горы 23 марта, остались живы. Момент схода снежной массы попал на видео, снятое одним из свидетелей происшествия.



Как отмечают очевидцы, трасса была открыта вскоре после окончания Паралимпийских игр, а сошедшая на днях на том же участке лавина не стала весомым поводом для закрытия организаторами этого склона.

Объем сошедшего снега составил около 90 кубических метров. Официальный сайт горнолыжного курорта Роза Хутор выразил соболезнования родным и близким погибших, которых не удалось спасти, несмотря на комплекс реанимационных мер, а также сообщил, что расчистка трасс от снежных масс идет полным ходом и выясняются обстоятельства и причины схода лавины.

Одной из версий является резкое повышение температуры, вызвавшее стремительное таяние снега, выпавшего в большом количестве на прошлой неделе.


Фото: Максим Гречанин 

Комментарии

Гость
24.03.2014
- +

олимиада кончилась, а вместе с ней и противолавинная служба

Ответить