Обвиняемый в обрушении казармы в Омске расплатится 150 участками земли

Вынесено решение суда.

По ходатайству Главного военного следственного управления СКР арестовано имущество Александра Дорофеева, генерального директора ООО "Рэмэксстрой". По версии следствия, именно после ремонтных работ, проведенных "Рэмэксстрой" в 2015 году в 242 учебном центре ВДВ в Омске, произошло обрушение казармы, в которой погибли 24 новобранца. Дорофеев обвиняется в нарушении правил строительных работ и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 3 статьи 216 и часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает Коммерсантъ.
 
Сорок человек (в основном, родственники погибших) признаны следствием потерпевшими, из них семеро заявили иски к Дорофееву. Сумма исков, в общей сложности, составила 80 миллионов рублей: сюда вошли материальный ущерб и моральный вред. Районный суд в Хамовниках, согласившись с заявленными требованиями, арестовал 154 земельных участка Дорофеева, расположенных в Нижегородской области. Денежных средств от реализации арестованного имущества должно хватить на удовлетворение исков потерпевших. 

В апелляционной жалобе Дорофеева в Мосгорсуд указано, что он не единственный ответчик по искам, и заказчики работ также должны быть привлечены к ответственности. Отметим, что заказчики в уголовном деле фигурируют. Помимо этого, Дорофеев указывает, что соответствие стоимости арестованного имущества размеру нанесенного ущерба не проверено, а значит, при аресте нарушен принцип соразмерности. Представители следствия и прокуратуры просят признать решение суда законным и обоснованным, а жалобу Дорофеева - не удовлетворять. 
 
Апелляционная инстанция Мосгорсуда пока не поступила. Ранее судом было указано, что стоимость арестованных земельных участков соответствует сумме ущерба, заявленного в исках потерпевших. 

Известно, что Дорофеев отвечает в арбитражных судах и по иным искам - на гораздо большие суммы. Иски в отношении "Ремексстроя" поданы структурами Министерства обороны РФ, Спецстроя и Росгвардии. 

Комментарии

дантист
07.09.2016
- +

цука сам по закону совести должон все отдать...не хочет-расстрелять...

Ответить
Гость
07.09.2016
- +

в нижегородской губернии земли очень дорогие, а у этого "строителя" их аж 150, наверное честно заработал бабло, миллионы квадратных метров кирпичной кладки выложил в одно лицо и видимо без выходных и перекуров.

Ответить