С апреля 2016 года омичам увеличат пенсию

Индексация выплат.

С 1 апреля размеры социальных и государственных пенсий проиндексированы на 4%. Причем увеличение коснется всех граждан, получающих указанные виды пенсий, независимо от того, продолжают ли они трудиться или нет.

Увеличению с 1 апреля подлежат государственные и социальные пенсии, а именно: пенсии детям-инвалидам, социальные пенсии инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдов погибших военнослужащих, государственные пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Граждан, получающих две пенсии (страховую и государственную), ожидает увеличение только государственной пенсии. Так, например, участнику Великой Отечественной войны, которому одновременно выплачивается две пенсии, страховая пенсия в апреле будет выплачена в прежнем размере, а государственная пенсия по инвалидности увеличится на 4%.

Следует отметить, что с 1 января 2016 года величина прожиточного минимума пенсионера в Омской области установлена в размере 8217 рублей. В связи с этим неработающим пенсионерам, общий ежемесячных доход которых с учетом размера пенсии, ежемесячной денежной выплаты, льгот на региональном уровне не достигает величины прожиточного минимума, выплачивается федеральная социальная доплата.

6 апреля 2016 года в Омском отделении Пенсионного фонда РФ пройдет информационный марафон по вопросам индексации социальных и государственных пенсий с 1 апреля. Вопросы омичей будут приниматься с 08:00. до 18:00 часов по телефонам 23-18-06, 24-74-01.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

гость
02.04.2016
- +

хреновый знак! с мая значит опять все подорожает!

Ответить
Гость
02.04.2016
- +

а подорожало все на 100!

Ответить
Гость
02.04.2016
- +

как жить люди?

Ответить
Гость
02.04.2016
- +

Иди работай

Ответить