Путин созывает заседание в Кремле из-за угрозы нацбезопасности России

Обсуждение вопросов, связанных с международными санкциями.

По сообщению пресс-службы Кремля, сегодня, 3 июля, президент России Владимир Путин проведет заседание Совета Безопасности РФ.

Мероприятие будет посвящено нейтрализации угроз национальной безопасности, которые могут возникнуть в свете международных санкций, наложенных на Россию в связи с украинским кризисом.

Ожидается, что с основным докладом выступит секретарь СБ РФ Николай Патрушев.

Напомним, что в последнюю декаду июня страны ЕС вместе с США, Австралией, Норвегией и Японией приняли решение продлить рестрикции в отношении Москвы еще на полгода — до 31 января 2016-го.
 
В ответ на это Владимир Путин подписал указ о пролонгации действия эмбарго на продовольственные товары из вышеуказанных стран сроком на 1 год. 

Также стоит отметить, что в рамках заседания коллегии ФСБ, прошедшего в конце марта текущего года, президент России отмечал, что на Западе уже долгое время идут попытки дискредитировать и дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России. 


Он также отметил, что там планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний, первая из которых стартует уже в начале осени. 

«На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ», — заявил тогда президент России.


Фото: kremlin.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено