Путин созывает заседание в Кремле из-за угрозы нацбезопасности России

Обсуждение вопросов, связанных с международными санкциями.

По сообщению пресс-службы Кремля, сегодня, 3 июля, президент России Владимир Путин проведет заседание Совета Безопасности РФ.

Мероприятие будет посвящено нейтрализации угроз национальной безопасности, которые могут возникнуть в свете международных санкций, наложенных на Россию в связи с украинским кризисом.

Ожидается, что с основным докладом выступит секретарь СБ РФ Николай Патрушев.

Напомним, что в последнюю декаду июня страны ЕС вместе с США, Австралией, Норвегией и Японией приняли решение продлить рестрикции в отношении Москвы еще на полгода — до 31 января 2016-го.
 
В ответ на это Владимир Путин подписал указ о пролонгации действия эмбарго на продовольственные товары из вышеуказанных стран сроком на 1 год. 

Также стоит отметить, что в рамках заседания коллегии ФСБ, прошедшего в конце марта текущего года, президент России отмечал, что на Западе уже долгое время идут попытки дискредитировать и дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России. 


Он также отметил, что там планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний, первая из которых стартует уже в начале осени. 

«На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ», — заявил тогда президент России.


Фото: kremlin.ru


Комментарии

Гость
03.07.2015
- +

С чего вдруг-то нам опять кто-то угрожает, с чего такая деятельность.

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

Нам всегда кто-нибудь угрожает, что нашу страну не знаете.

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

Мдя эта же новость в других СМИ,но без такого громкого заголовка звучит иначе...просто рассматривают риски по продлению санкций,что обязательно надо нагнетать там где просто обычные рабочие моменты,противно уже

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

В связи с тем, что Россия пока вынуждена обходиться без космического щита – спутники Единой космической системы будут запущены лишь в ноябре, в США пошли разговоры о том, что Вашингтон может нанести «сокрушительный удар» по своему потенциальному противнику

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

Не мели чепуху! На космических системах свет клином не сошелся, есть и наземные системы!

Ответить
03.07.2015
- +

Американцы воюют только со слабыми. Санкции санкциями, но нападать не рискнут.

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

ну тебе то диванному эксперту виднее, ага))

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

а если не созывать, забьют на все? тогда нафик он таких лодырей набрал?

Ответить
03.07.2015
- +

Хочешь мира готовься к войне.

Ответить
03.07.2015
- +

Почему?

Ответить