На ремонт Юбилейного моста выделили 100 млн, могут закрыть уже в июне

Деньги есть, экспертизы пока нет.

Сегодня, 6 июня, на пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов озвучил цифру денежных средств выделенных из регионального бюджета на ремонт Юбилейного моста в этом году.

Напомним, ранее департамент строительства городской администрации приводил ориентировочную цифру всего проекта ремонта – 338 миллионов рублей. Кроме того назывался срок получения заключения экспертизы 20 мая.

Между тем, на сегодняшний день заключения омского отделения Главгосэкспертизы по мосту нет. По словам Дмитрия Христолюбова, ожидается, что проектная документация с заключением будет получена в конце июня и тогда можно будет приступить к работам.

- Этот мост необычный, экспериментальный. Их всего четыре было построено в СССР. Объект уникальный. Пролеты более 60 метров относятся к уникальным. Если он уже отстоял 40-50 лет, то, я думаю, что мы его отремонтируем, и он простоит не меньше. Вообще, нормативный срок для мостов порядка 80 лет, - сказал чиновник.

По его словам, правительством региона уже переведена городу часть финансовых средств на начало ремонта.

- 40 миллионов рублей областное правительство уже выделило. Мы выделяем дополнительные средства на содержание дорог, а администрация города их перераспределяет на капитальный ремонт моста. В июле у нас планируется еще 60 миллионов выделить, оказать помощь Омску. В общей сложности мы направим 100 миллионов рублей.

Также Христолюбов прокомментировал звучавшее ранее предложение построить новый мост, вместо ремонта. По его словам, это очень дорого.

- Мы просчитывали, сколько будет строительство нового моста. Возведение обойдется в более чем 700 миллионов рублей.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено