Донецкая республика может стать частью России

С официальным заявлением выступили власти ДНР.

Новообразованная Донецкая народная #республика намерена вслед за Крымом воссоединиться с Россией. Об этом на пресс-конференции сообщил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

Напомним, в минувшее воскресенье не территории Донецкой и Луганской областей прошли референдумы об их самоопределении. В Донецкой области «за» самостоятельность проголосовали 89,7% граждан, а в Луганской – 96,2% жителей региона. Получив столь впечатляющие показатели, власти Донецкой и Луганской областей объявили о своей независимости от Украины. Референдум официально был объявлен состоявшимся, а его результаты – законными.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведённого 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», – заявил сегодня на пресс-конференции один из лидеров новоиспеченной республики.

Помимо этого Пушилин зачитал обращение, согласно которому Донецкая народная республика просит Россию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации.



«Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России – это наша история. Российские и советские победы, в том числе в ВОВ, являются нашими общими победами. Наш народ после 1991 года все еще надеялся, что Украина, Россия и Беларусь восстановят свое историческое единство. Окончательно эта надежда рухнула в марте 2014 года, когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила киевская хунта, исповедующая неонацистскую, расистскую и русофобскую идеологию. Мы будем защищать идеалы ДНР, нашу свободу, суверенитет и независимость. Нашу идею. Чего бы нам это ни стоило», – объявили на пресс-конференции.

Итоги референдума о статусе регионов, согласно которым Донецкая и Луганская области получили статус народных республик, восприняли в Киеве как настоящий бунт.

Исполняющий обязанности президента Украины Владимир Турчинов заявил, что прошедший референдум является не более чем фарсом, а его результаты не будут иметь юридических последствий. Организаторы получат определенные сроки тюремного заключения.

Однако самым громким заявлением стало сообщение от министра юстиции Украины Павла Петренко, заявившего в эфире местного телевидения о том, что новообразованные Донецкая и Луганская народные республики будут признаны террористическими организациями.



«Что касается тех организаций, которые фактически являются террористическими, был принят закон, и, я думаю, в ближайшее время Генеральная прокуратура Украины будет ставить вопрос о признании этих организаций – Донецкая народная республика, Луганская народная республика – террористическими организациями, так как они по всем своим признакам попадают под это определение», – подчеркнул Петренко.


Фото: naharnet.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено