Потоп недалеко от Меги: дороги ушли под воду, омичи бьют тревогу

Такого раньше не было.

В социальной сети «ВКонтакте» жители Омской области продолжают публиковать сообщения о подтоплении различных территорий. На этот раз вода пришла в село Ребровка и деревню Зеленое поле. Населенные пункты находятся в 17 и 13 километрах от Омска соответственно.

Граждане, проживающие на указанных территориях, отмечают, что таких потопов не было даже пару лет назад, когда снега было намного больше. Накануне один из пользователей оставил в сообществе «Омск ВК» следующий комментарий: «Под Омском появился свой Крымск. Сегодня буквально за три часа в район стихийного бедствия превратилась деревня Ребровка, расположенная недалеко от «Меги». Буквально за пару часов пришла вода и постучалась в дома».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области порталу Gorod55.ru информацию о подтоплении подтвердили. В ведомстве отметили, что в Ребровке на данный момент работают 7 единиц техники и 16 спасателей, в Зеленом поле – 9 единиц техники и 4 человека личного состава. Специалисты занимаются откачкой воды с семи утра.
  

Напомним, в настоящее время подтоплены десятки домов в Любинском районе и Исилькуле. Многие жители эвакуировались в пункты временного размещения, где для них организованы питание и спальные места.  


Фото: vk.com/omsk_vk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено