Потоп недалеко от Меги: дороги ушли под воду, омичи бьют тревогу

Такого раньше не было.

В социальной сети «ВКонтакте» жители Омской области продолжают публиковать сообщения о подтоплении различных территорий. На этот раз вода пришла в село Ребровка и деревню Зеленое поле. Населенные пункты находятся в 17 и 13 километрах от Омска соответственно.

Граждане, проживающие на указанных территориях, отмечают, что таких потопов не было даже пару лет назад, когда снега было намного больше. Накануне один из пользователей оставил в сообществе «Омск ВК» следующий комментарий: «Под Омском появился свой Крымск. Сегодня буквально за три часа в район стихийного бедствия превратилась деревня Ребровка, расположенная недалеко от «Меги». Буквально за пару часов пришла вода и постучалась в дома».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области порталу Gorod55.ru информацию о подтоплении подтвердили. В ведомстве отметили, что в Ребровке на данный момент работают 7 единиц техники и 16 спасателей, в Зеленом поле – 9 единиц техники и 4 человека личного состава. Специалисты занимаются откачкой воды с семи утра.
  

Напомним, в настоящее время подтоплены десятки домов в Любинском районе и Исилькуле. Многие жители эвакуировались в пункты временного размещения, где для них организованы питание и спальные места.  


Фото: vk.com/omsk_vk 

Комментарии

Гость
07.04.2016
- +

А МЧС, за наш счёт будут спасать этих дармоедов, всю зиму в жопе проковырялись, а когда вода неделю назад начала подтапливать, опять же насрали на всё, ничего не делали, а теперь они в контакте пишут как им плохо!

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

пусть жители этих районов нанимают GовNососку за свой счет и проблема решиться.

Ответить
Гостю
08.04.2016
- +

Гостю. Вот ты человек гнилой. Лицом бы тебя в проблему натыкать. Не знаешь, а несешь вонь. Для отвода воды все сделали сами, поэтому и не топило нас никогда. Чтоже делать если властям похер, что любино с полей каждый год топит. С предприятий, то справшивать не хотят, а отводы делать дорого. Нашли решение, русло в сторону ребровки сделали. Еще вода поднимится, перелезет через обводную дорогу, тогда запсиб затопит. Вот забегают тогда все.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Посмотрите видео ю туб/watch?v=1h3leJg0L9A, на 1.01 минуте показывают двор пострадавшей, которую видите ли топит.

Ответить
Cергей Гнидa
07.04.2016
- +

Я сначала испугался, что Арену подтопило

Ответить
гость
07.04.2016
- +

в былые времена место где стоит Арена топило так что не долго осталось.

Ответить
Виктор Тимонин
07.04.2016
- +

На Старой Московке на Балтийских улицах вода не дошла 3 см до пола, а в Управлении благоустройства говорят, что они воду не откачивают. Кто должен контролировать состояние канав для отвода сточных вод? Или у нас администрация только для получения зарплаты?

Ответить
Владимир
08.04.2016
- +

Ребровка и Зеленое поле ну никак ни около Меги.

Ответить