В Омске заработал фонтан, построенный на деньги горожан

Исторический фонтан восстановлен и открыт на территории Детского эколого-биологического центра.

Несмотря на ненастную погоду, в Омске состоялось торжественное открытие после реконструкции первого городского фонтана. По инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова и совместными усилиями омичей и городских предприятий, фонтан был восстановлен. 



«Идея реконструкции фонтана возникла спонтанно, но зачастую, именно такие идеи и воплощаются в реальность, - отметил губернатор. – Все мы помним этот фонтан, который раньше вызывал жалкое зрелище, и хотелось сделать этот уголок в парке юннатов более притягательным».

Исторический фонтан восстановлен и открыт на территории Детского эколого-биологического центра (ул. Маршала Жукова, 109). Еще в апреле текущего года губернатор Омской области Виктор Назаров, после посещения экоцентра, выразил инициативу и обратился к омичам с просьбой помочь в сборе средств на восстановление первого городского фонтана. Отметим, что на его реконструкцию необходимо было собрать около двух с половиной миллионов рублей. И буквально за считанные месяцы необходимые денежные средства удалось собрать. 



«Я доволен тем, что люди готовы откликаться на благотворительные дела, - отметил Виктор Назаров, - фонтан построен на общие деньги омичей».

На торжественном открытии директор Детского эколого-биологического центра Галина Ситникова поблагодарила всех, кто откликнулся на инициативу губернатора и помог восстановить фонтан, который долгое время находился в полуразрушенном состоянии. 



Первый городской фонтан был построен еще в начале XX века (в 1911 году). Его запуск был приурочен к открытию Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки. 


фото: из архива admomsk.ru




Комментарии

Гость
08.09.2014
- +

власть пилит бюджет, а объекты строит на пожертвования горожан - лафа!

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Только что-то сами горожане недовольны строительством.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Недовольны потому, что исторический объект выглядел по другому. То есть не восстановили фонтан, а сделали все по другому.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Просто город такой серый и унылый. Потому народ тут вечно канючит и недоволен.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Пусть будет хоть такой. Главное радость малышне, где поплескатся в жару.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Какая жара? Осень на носу

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Так и фонтан же не на один год.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Думаю туда гусей да лягушек запустят.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

монет накидают

Ответить
Человек
09.09.2014
- +

Лебедей или форель Было бы неплохо!Но есть одно но! Народ у нас в большинстве Всё таки дикий! Толи от того что Корни у нас Сибирские и на генетическом уровне в нас живёт эта дикость!Ну не было в Сибири никогда цивилизации,и наверно ещё не скоро наступит эра цивилизованной Сибири!Мы же привыкли за мамонтами гоняться на медведя ходить,волков да лосей загонять!А тут нате вам Фонтан! Мы же потомки охотников и рыболовов!Только наСтоящих то уже почти не осталось,так где нибудь в глубинке да захеревающих деревеньках есть ещё настоящие Мужики-охотники и рыбаки для Которых охота и рыбалка является образом жизни Как и сто и двести и триста лет назад!А нынешние охотники это делают так,забавы ради,поехать на охоту водки попить по бутылкам пострелять нагадить в лесу и уехать,а после нас хоть трава не расти.Конечно я соглашусь не все так делают, но всё же есть эта дикость в нас есть! А тот кто на охоту не ездиет, тот гадит в городе, пригороде на детских площадках, в подъездах, из окон домов,в парках и скверах у водоёмов в водоёмы.И что характерно,для нашего народа, тот кто больше гадит-тот больше потом возмущается что город Наш грязный,что плохо его убирают,за что мы платим налоги, пора отсюда сваливать и тд и тп. Но чисто не там где хоршо убирают а там где не сорят не плюют не бьют бутылки не бросают бумажки бычки и прочую гадость что мы ежедневно видим на улицах Нашего города.Таким вот сибирякам- дикарям желаю побыстрее найти город почище и обрести там своё счастье.Глядишь и наш город станет чище красивей!

Ответить