В Омске заработал фонтан, построенный на деньги горожан

Исторический фонтан восстановлен и открыт на территории Детского эколого-биологического центра.

Несмотря на ненастную погоду, в Омске состоялось торжественное открытие после реконструкции первого городского фонтана. По инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова и совместными усилиями омичей и городских предприятий, фонтан был восстановлен. 



«Идея реконструкции фонтана возникла спонтанно, но зачастую, именно такие идеи и воплощаются в реальность, - отметил губернатор. – Все мы помним этот фонтан, который раньше вызывал жалкое зрелище, и хотелось сделать этот уголок в парке юннатов более притягательным».

Исторический фонтан восстановлен и открыт на территории Детского эколого-биологического центра (ул. Маршала Жукова, 109). Еще в апреле текущего года губернатор Омской области Виктор Назаров, после посещения экоцентра, выразил инициативу и обратился к омичам с просьбой помочь в сборе средств на восстановление первого городского фонтана. Отметим, что на его реконструкцию необходимо было собрать около двух с половиной миллионов рублей. И буквально за считанные месяцы необходимые денежные средства удалось собрать. 



«Я доволен тем, что люди готовы откликаться на благотворительные дела, - отметил Виктор Назаров, - фонтан построен на общие деньги омичей».

На торжественном открытии директор Детского эколого-биологического центра Галина Ситникова поблагодарила всех, кто откликнулся на инициативу губернатора и помог восстановить фонтан, который долгое время находился в полуразрушенном состоянии. 



Первый городской фонтан был построен еще в начале XX века (в 1911 году). Его запуск был приурочен к открытию Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки. 


фото: из архива admomsk.ru




Комментарии

Комментариев еще не оставлено